• 24 января 2020, 15:29
  • 1216

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Рецепт: Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Изумительно вкусный и нежный паштет со сладковатой ноткой, рожденный в солнечной Португалии. Свежие шампиньоны и Мадера - обязательные составляющие. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее. Рекомендую!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117 ккал
белки
98.1 г
жиры
163.9 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

Наши ингредиенты. Если вам очень сложно отыскать Мадеру, используйте хороший Портвейн.
Печень можно предварительно вымочить в молоке часа 2, но можно обойтись и без этого. Я печень вымочила.

Куриные печенки разрезаем пополам и освобождаем от всего, что покажется лишним

Обжариваем печень на горячей сковороде минут 10. Не солим!

Перекладываем печень в чашу блендера. На ещё горячую печень выкладываем сливочное масло

На этой же сковороде жарим шампиньоны, нарезанные пластинками, 5-7 минут

Добавляем к грибам натертую морковь и жарим до мягкости моркови под крышкой на среднем огне.

Грибы с морковью выкладываем в чашу блендера

На сковороду выкладываем нарезанный лук, посыпаем щепоткой сахара, вливаем 4 столовых ложки Мадеры и припускаем до прозрачности

Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем соль, столовую ложку оставшейся Мадеры и специи, измельчаем всё до однородного состояния.
Важно ввести соль и специи только во время взбивания!

Перекладываем паштет в форму, баночки, и убираем в холодильник на 12 часов. Если планируется сохранить паштет несколько дней, можно залить его растопленным сливочным маслом.

Выкладываем паштет из формы и угощаемся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой
Рецепт: Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Изумительно вкусный и нежный паштет со сладковатой ноткой, рожденный в солнечной Португалии. Свежие шампиньоны и Мадера - обязательные составляющие. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее. Рекомендую!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт вкусного паштета!!!
Душевный паштетик! Главное вино качественное найти.
Верочка, изумительный, ароматный паштет!
Шикарный паштет !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6009 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки