• 24 января 2020, 15:33
  • 17022

Пирожное-суфле "Птенчик"

Рецепт: Пирожное-суфле Птенчик

Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.8 ккал
белки
36 г
жиры
114.6 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
591.6 ккал
белки
12 г
жиры
38.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

  • Сначала приготовим самый простой масляный крем.

  • Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем.
    На время отставляем в сторонку.

  • Готовим суфле. Белки следует использовать после крепкой проморозки, разморозив их заранее. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания минут на 15, или на время, указанное на упаковке.

  • Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до плотности, минут 5.

  • Желатин распускаем в МВП или на огне, не доводя смесь до кипения.
    Вновь начинаем взбивать белки, вливая тонкой струйкой распущенный желатин, 2 минуты.

  • В миску с белками добавляем крем по 1 столовой ложке и вмешиваем его ложкой, лопаткой или миксером на самой малой скорости. Лучше вмешивать ложкой.

  • Выкладываем смесь в форму. Форму можно застелить пленкой. Толщина суфле - 3-4 см.
    Убираем в холодильник на 2-3 часа.

  • Застывшее суфле вынимаем из формы и нарезаем квадратиками 4х4 см.
    Будут у нас мини пирожные. Каждый квадратик обваливаем в крошке. У меня тонкая вафельная крошка, но хорошо использовать и крошку сахарного печенья.

  • Можно угощать домашних вкусным воздушным десертом.
    ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-суфле "Птенчик"
Рецепт: Пирожное-суфле Птенчик

Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделали с детками, только без обсыпки, но оно и так очень вкусное! На наш вкус, и без 20 г сахара сладости сгущенки хватило бы)
Большое спасибо за такой позитивный отзыв! Мне очень приятно.
Верочка, спасибо огромное за идею! Сделала на пробу половинную порцию (яйца свои, заморозка не требовалась) - результатом безумно довольны с мамой! Обваливать не стала, а половину посыпала Несквиком - мама в восторге, половину полила сиропом красной смородины - моё! На выходные к приезду детей хочу попробовать Ваш Птенчик превратить в а-ля Птичье молоко. Спасибо еще раз!
Марина, большое спасибо за доверие и такие замечательные и добрые слова! Я очень рада, что рецепт вам пригодился и не разочаровал.
Верочка, спасибо огромное за идею! Сделала на пробу половинную порцию (яйца свои, заморозка не требовалась) - результатом безумно довольны с мамой! Обваливать не стала, а половину посыпала Несквиком - мама в восторге, половину полила сиропом красной смородины - моё! На выходные к приезду детей хочу попробовать Ваш Птенчик превратить в а-ля Птичье молоко. Спасибо еще раз!
Подскажите, пожалуйста, в чем вы замораживаете белки?
В стеклянной баночке с закручивающейся крышкой
Спасибо
Спасибо большое , забрала к себе , подскажите , пожалуйста , на сколько времени можно оставлять белки в морозилке ? И через какое время после морозилки их можно начать взбивать ???? Заранее благодарю !!!!
Спасибо за отзыв! У меня белки в глубокой заморозке ждут своего часа иной раз месяца три, взбивать белки нужно после полной разморозки.
ого , здорово , а то иногда не знаю куда белки деть , спасибо за ответ !!!!!
На здоровье!
Классно!!!!
Спасибо! Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
Спасибо!
Отличный десерт! Замечательное пирожное!!!
Классные пироженки , Вера!
Нелли, спасибо! Главное просто и достаточно быстро.
Это точно
Отличный рецепт!
Унесла в КК
Спасибо, Надюша!
Чудесный десерт!
Наташенька, большое спасибо! Моя старшая внучка Кристина на школьный вечер пекла капкейки на желтках на весь класс, а мне сплавили 20 белков. Вот и делаю эти штучки при каждом удобном случае
Шикарный способ утилизации!
Верочка, изумительное, нежное пирожное!
Ирочка, спасибо! Да, вкусно, просто и не слишком сладко.
Я тоже хочу завтра приготовить. За рецепт благодарю.
Спасибо! Удачи!
Представляю, какое нежное пирожное. В к.к. Срочно.
Галочка, спасибо!
Отличный рецепт, забрала, большое спасибо ! Очень люблю такие штучки . Меня удивило количество порций, потому как пирожных 9, а порций почему-то 3, ой и слипнется кой-чего ненароком .
Да они маленькие, на два укуса Спасибо за отзыв!
Прекрасное пирожное! Очень аппетитно!
Анжелика, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки