• 25 января 2020, 8:25
  • 19770

Венские ореховые булочки

Рецепт: Венские ореховые булочки

Домашняя выпечка на семейный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Венские ореховые булочки»:

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
115.6 г
углеводы
609.7 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
50 г

Рецепт «Венские ореховые булочки»:

  • В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Затем из общего количества сахара взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь хорошо размешать. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Как только молочно- дрожжевая смесь увеличится в размере и на поверхноти образовалась шапочка из мелких пузырьков, добавить в смесь 1 ст. ложку коньяка, добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, добавить 3 яичных желтка. Смесь хорошо взбить вилочкой.

  • Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры (70 гр.), сметану (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки соли, растительное масло (1 ст. ложку) и оставшуюся часть сахара. Смесь хорошо перемешать.

  • Затем добавить оставшуюся часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше 3,5 стаканов или чуть меньше. Все зависит от качества и влажности муки. Мука бывает разной.

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Можно на час.

  • После можно приступить к разделке булочек. Из общего количества теста у вас получится примерно 12-14 шт., все будет зависеть от размера булочек. Тесто раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, присыпать поверхность ореховой крошкой. Затем ореховый слой слегка прокатать скалкой, слегка вдавливая ореховую крошку.

  • Скатать пласт в рулет. Край теста смазать водой и слегка скрепить. Затем перевернуть швом вниз.

  • Нарезать на трапеции.

  • Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться примерно 10-15 мин. Затем при помощи кулинарного шпателя или др. подходящего инструмента слегка придавить по центру. Смазать булочки взбитым яйцом. Противень с булочками отправить в разогретую до 180-190С духовку.

  • Выпекать до готовности.

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Венские ореховые булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мои булочки. К орехам добавила немного сахара и корицы.
Добрый день. Правильно ли я поняла: в холодильник тесто ставить после того, как поднимется второй раз в тепле?
Очень аппетитно! Просто супер!!! Тесто выглядит таким воздушным! Это тот случай, когда совершенно точно чувствуешь и вкус, и структуру, и как булочка чуть похрустывает при надкусывании, и какая она немного слоистая и в то же время мягкая и нежная, и тающая...В общем, всем ясно, что со мной сейчас происходит ?Спасибо , спасибо огромное! .Как соберусь, обязательно испеку и отчитаюсь
Думаю,все девочки в данный момент четко ощутили вкус этих булочек!
Чудесные булочки,Танеска... формовка очень милая,забираю с удовольствием!
Подскажите пожалуйста, ванильная эссенция продается что это такое, это не ванилин и не ванильный сахар. В магазинах я не видела.
Эссенция продаётся.Есть разные производители.У меня не было ванильной,я использовала ромовую.Аромат по всей кухне.Нужно искать в крупных магазинах.
Красивые булочки, очень!
Какие аппетитные булочки
Чудесные булочки!
ух какие аппетитные булочки!!!
Аппетитная выпечка!
Чудесная выпечка! Очень аппетитные булочки!!!
Спасибо
очень красивые булочки!
Спасибо, Света
Какие красавчики! Очень аппетитные Танюша!
Спасибо, душа моя
Вкусно! Сынок с сахарной пудрой вприкуску кушает
Танечка, просто восхитительные, очень красивые булочки!
Спасибо, дружочек
Шикарные булочки!
Спасибо
Изумительные булочки!
Спасибо
Аппетитная выпечка!
Спасибо
Аппетитные булочки, умничка
Спасибо
Прекрасные булочки!!! Фото очень аппетитные, так и хочется попробовать эту красоту и вкуснота!!! Забираю в КК с благодарностью... А свежие дрожжи использовать можно???
Спасибо
А свежие дрожжи использовать можно???
Можно.
Ответ для lavrysha
Олечка,умножай на три.Я тоже люблю свежие)
Инночка, спасибо за совет!!! Я не очень дружу с сухими дрожжами, подводил не раз. Так что теперь только со свежими дружбу вожу
У меня та же проблема!В самый первый раз они меня подвели,потом охота на пару лет пропала.А Танечка мне ее вернула обратно-она мой учитель,дай ей бог здоровья и всех благ.Теперь тесто заводит моя доця 9 лет,я только в конце проверяю,хватит ли муки.Получаем удовольствие вдвоем)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки