• 25 января 2020, 14:03
  • 3809

Шоколадно-банановый брауни

Рецепт: Шоколадно-банановый брауни

Уникальный рецепт очень вкусного и нежного шоколадно-бананового пирога Брауни без разрыхлителя и соды, который просто тает во рту. Самый простой рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога из самых простых продуктов пригодится для любого случая. Если Вам нужно быстро и просто испечь что-то сладкое к чаю, приготовьте этот шоколадный пирог Брауни с бананом. Он очень вкусный и портрясающе нежный!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.3 ккал
белки
42.7 г
жиры
203.9 г
углеводы
318.5 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадно-банановый брауни»:

1. Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
2. Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.
3. Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.
4. Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.
5. Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.
6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
8. Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
9. Вынимать пирог из формы можно после его остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый брауни
Рецепт: Шоколадно-банановый брауни

Уникальный рецепт очень вкусного и нежного шоколадно-бананового пирога Брауни без разрыхлителя и соды, который просто тает во рту. Самый простой рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога из самых простых продуктов пригодится для любого случая. Если Вам нужно быстро и просто испечь что-то сладкое к чаю, приготовьте этот шоколадный пирог Брауни с бананом. Он очень вкусный и портрясающе нежный!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый брауни»:

Комментарии и отзывы

С удовольствием в ближайшее время испеку пирог. Думаю, очень вкусный! Спасибо за рецепт, уважаемая хозяйка!
Спасибо!
А зачем смазывать форму если Вы застилаете ее бумагой ? А рецепт хороший ! Попробую
Екатерина, хорошо, что Вы задали это вопрос. Нужно было мне сразу описать в рецепте это по-подробнее. Это классический способ запекания подобных тортиков и порогов. А делается это для того, чтобы бумага не прилипла к пирогу и к форме. Тогда бумага, если она обычная дешевая без антипригарного покрытия пропитается маслом в нужной мере и вынуть пирог будет очень легко и просто, без повреждений пирога. Спасибо!
Бананов нет в ингредиентах.
Это какая-то ошибка, сейчас исправим. Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки