• 26 января 2020, 9:45
  • 1769

Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

Рецепт: Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

Люблю перловку, но обычно готовлю её с жареным мясом или использую в рассольнике. Увидел этот рецепт в одной кулинарной передаче. Решил попробовать приготовить. Оригинально и просто. Скажу сразу - блюдо получается довольно сытным. Зима - самый сезон для него. (За рецепт спасибо Владимиру Павлову)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
102.3 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
1224.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
51.2 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой»:

  • Вот, что нам понадобиться.
    (Сразу предупреждаю - количество продуктов довольно условно. Всё зависит от выбранной крупы, размера хлеба, любви к густоте супа-пюре.)

  • Разогреваем духовку до 180С.
    Перловку промываем и ставим вариться в слега подсоленной воде.
    Время варки зависит от сорта перловки. В кашу её превращать не нужно.
    У меня ушло минут 50.

  • Перловка варится, продолжаем.
    Нарезаем лук и 2 зубчика чеснока. Нарезка не принципиальна. Потом всё равно пробивать блендером.
    Грудинку нарезаем на небольшие куски, чтобы удобно было их потом вынуть из бульона.
    С веточки розмарина снимаем листики и измельчаем. (Палочку не выбрасываем. Её можно потом использовать как шампурчик.)
    Багет нарезаем на ломтики.

  • 6 ломтиков багета оставляем, остальные выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом.
    Отправляем багет в духовку. Время обжарки зависит от духовки. Должны получится поджаренные гренки но не твёрдые сухари.
    Можно обжарить и на сковороде, но нужно будет один раз перевернуть кусочки.

  • Перловка варится, хлеб - жарится.
    В кастрюльку (лучше с толстым дном), где будет готовиться суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок.

  • К луку и чесноку добавляем грудинку, измельченный розмарин. Розмарин добавляйте по вкусу. Веточки естественно бывают разного размера. Не любите розмарин - добавьте петрушку.
    Всё перемешиваем, тушим минут 5.

  • Проверяем хлеб в духовке. Достаём, если готов.

  • В кастрюлю где "мучаются" лук, чеснок и грудинка добавляем миллилитров 200 воды, даём закипеть и тушим 10-15 минут.

  • Пока закипает бульон, быстренько приготовим скажем так "чесночное масло" для оставшихся кусочков хлеба.
    Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и листики второй веточки розмарина.
    В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и розмарин, солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем.

  • Оставшиеся ломтики хлеба кладём на противень, смазываем их получившейся смесью масла и чеснока и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 5.
    Вот здесь точно не пересушите. Должны получиться хрустящие тосты, только и всего. Откладываем их в сторону.
    (Фотку не сделал, поэтому пришлось немного пошалить. Кстати, такие гренки можно сделать и отдельно от всего рецепта. Просто как закуску.)

  • Из бульона достаём грудинку и складываем на тарелочку.

  • В кипящий бульон добавляем хлеб, ранее обжаренный в духовке (не тосты с чесноком). Просто ломаем руками на небольшие кусочки.

  • Добавляем молоко, бальзамический уксус, горчицу. Солим, перчим. Всё перемешиваем, пробуем. Не забывайте, что грудинка может быть очень солёной, поэтому аккуратнее с солью.
    Варим минут пять. Хлеб должен набухнуть.
    Помешиваем, чтобы молоко не пригорело.
    На этом шаге можно уже примерно определить густоту получающегося супа и подрегулировать добавлением молока.

  • Добавляем 3-4 ст. л. перловки. Всё перемешиваем.
    Выключаем огонь.

  • Теперь берем погружной блендер и всё, что наварили, превращаем в пюре. Аккуратнее - горячо.

  • Всё.
    На тарелку сначала наливаем получившийся супчик, в середину добавляем ложечку перловки, три ломтика грудинки, тосты. Украшаем петрушкой. Можно сбрызнуть оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой
Рецепт: Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой

Люблю перловку, но обычно готовлю её с жареным мясом или использую в рассольнике. Увидел этот рецепт в одной кулинарной передаче. Решил попробовать приготовить. Оригинально и просто. Скажу сразу - блюдо получается довольно сытным. Зима - самый сезон для него. (За рецепт спасибо Владимиру Павлову)

Ингредиенты для «Суп-пюре хлебный с грудинкой и перловкой»:

Комментарии и отзывы

на суп мало похоже, очень густой
Очень аппетитная тарелочка супа!
Спасибо.
И мне приглянулся супец ! Думаю, мой муж оценит !
Буду очень рад.
Владимир, аппетитный какой, пикантный суп!
Спасибо.
Молоко от уксуса не свернется?
Возможно оно и сворачивается, но я не замечал, да и бальзамик не 9% столовый.
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо.
Шикарный супчик!
Не спорю.
Замечательный рецепт! Пока читала "изошлась" слюной....
Спасибо. Буду рад если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки