• 28 января 2020, 14:34
  • 35782

Тушеная капуста с яйцом

Рецепт: Тушеная капуста с яйцом

Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
211.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Тушеная капуста с яйцом»:

Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке.
Всё отправляем в сотейник с растительным маслом, всыпаем специи (у меня куркума, тмин и черный перец), соль, добавляем воду, ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Томатную пасту добавляем по вкусу. Мне нравится и с томатом, и без, а вот мужу больше понравилась капуста с томатом.
Специи используйте по своему вкусу.

Яйцо разделяем на желток и белок.
Белок взбиваем с лимонным соком

Добавляем желток и взбиваем ещё 30 секунд

Добавляем взбитое яйцо в капусту

Перемешивая, готовим ещё минуту, пока яйцо не схватится

Наша воздушная капуста готова!
Можно съесть просто так, можно подать на гарнир к мясу.
ПРИЯТНОГО!

Кристина, спасибо за рецепт!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с яйцом
Рецепт: Тушеная капуста с яйцом

Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с яйцом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тушеная капуста с яйцом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
Ловите фото улику. Все поварята восхищены, а я...Да - вкусная капуста, но ничего особенного, яйцо особо ничем на вкус не повлиял, вкус как у обычной тушенной капусты. Хорошее, бюджетное блюдо.
Спасибо за доверие, отзыв и фотоотчет! На вкус, на цвет...
Замечательная капусточка, нежная, ароматная и очень вкусная !!!За рецепт большое спасибо!!!
Галочка, какая красота! Огромное спасибо за доверие и такой красивый и рекламный фотоотчет! Мне приятно
Замечательная, сытная, нежная, аппетитная капусточка! Спасибо большое, Верочка, за прекрасный рецепт!
Спасибо Юленька! Красивое фото!
Замечательный рецепт = вообще не похоже на капусту привычную. еще я добавила рис вареный. Отлично )
Большое Вам спасибо!
Нежная и вкусная капуста получилась! Небольшое дополнение, а блюдо заиграло новыми красками! Верочка, спасибо огромное за рецепт!
О, какая красота! Лина, большое спасибо за доверие и такой шикарный фотоотчет! Мне очень приятно.
Верочка! Очень и очень вкусная капуста получилась! Нежная, воздушная! Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Людок, какая славная тарелочка капусты! Очень рада, что тебе понравилась Спасибо за доверие!
Вот я и приготовила вашу вкуснючую капусточку!!! Яйца были маленькие, поэтому положила 2шт и капусточка получилась супервоздушная и сочная! Томат не клала, выжала дольку лимона. Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Буду готовить постоянно, семье понравилось!!
Спасибо, Ирина!
Верочка.лови мой отчётик!!!Капустка получилась воздушной и очень вкусной!Спасибо за рецепт!!!
Анечка, большое спасибо! Отличная капуста!
Такой вкусной капуста у меня никогда не получалась ! Автору спасибо!
Спасибо Вам за доверие и отзыв!
Скажите ,пожалуйста ,томат-пасту сразу к овощам добавить или позже?
[Подскажите, пожалуйста, томат. пасту сразу к овощам надо добавить или чуть позже?
Сколько лимонного сока?
5-6 капель. Спасибо!
Спасибо!
Замечательный гарнир, Вера! Аппетитно смотрится
Леночка, спасибо!
Замечательный рецепт! У мужа тоже диета с разными видами капусты)), поэтому ищу новые рецепты.. Но так готовить еще не пробовала.. Большое спасибо за рецепт, в ближайшее время приготовлю и отпишусь!
Спасибо, Ирина! Жду Ваших впечатлений.
Девочки и мальчики, а как долго можно хранить такую капусту? Не на один ли раз такое блюдо?
Спасибо за интерес! Я готовила на один раз, но можно съесть и на второй день.
Очень вкасно со взбитым яйцом. Спасибо. В моей копилке рецептов.
Очень люблю капусту!
Вкусно!
Благодарю вас за рецепт!
так делаю для начинки пирогов и блинчиков, то просто режу варенные яйца, то так же как вы с сырыми,но как гарнир мои не едят , только в пирожках
Верочка какая интересная капустка!В КК однозначно.бум пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки