• 28 января 2020, 14:37
  • 7285

Облепиховый курд

Рецепт: Облепиховый курд

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
210.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.1 г


Рецепт «Облепиховый курд»:

Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи.

Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре.

Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину.
От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г.

Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и по одному вводим яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.

Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла.
Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха, это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом.

Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.

Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый курд
Рецепт: Облепиховый курд

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

Фотографии «Облепиховый курд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мучилась я с облепихой 3 дня))) А потом задумалась, что из неё приготовить. Выбрала Ваш рецепт и промазала этим курдом морковный тортик. Мне очень понравилось. Ещё и на блины осталось. Вкусно. Спасибо за рецепт
Очень рада, что курд Вас не разочаровал и Вы открыли облепиху по-новому.
Огромное Вам спасибо!
спасибо за рецепт! подскажите: сколько и как можно хранить курд?
Только что приготовила. Остывает. Это бомба! Пошла печь оладьи, чтоб оценить по полной! Спасибо автору!
Какой яркий курд! Огромное Вам спасибо!
Спасибо за рецепт - сделала сегодня на пробу. Из 400г облепихи получилось 350,0 сока с мякотью. На этом соке сварила на водяной бане основу с желтками и сахаром, а потом ввела масло (180.0). Крем получился очень нежный, с приятной кислинкой.
Посмотрела другие рецепты курдов: там везде используются только желтки, поэтому белки не использовала.
Спасибо за отзыв! Напрасно не использовали белки, с ними всё получается отлично.
Вера,замечательный курд! Обожаю облепиху.
Надюша, спасибо!
облепиха класс, только собирать сложно
Вы любите облепиху?! Счастливый человек! Она такая полезная.
олепиху любим, а соирает ее только свекровь, она уже в возрасте за 80, а нам терпения не хватает. я ее рураю, а она такое добро нельзя на кусте в зиму оставлять. Бывает аж целое 10 литровое ведро соберет
Героическая женщина! ? чего вы с целым ведром ягод делаете?
перетираю с сахаром и в морозилку, и просто замораживаю,компот потом варим, джем из облепихи делаю, если уж совсем много, сушу в сушилке, а потом добавляю к другим сухофруктам , которые тоже сушу, яблоки, груша, слива, и зимой компот из сухофруктов. А из варенья, у меня любят, берут кружку , столовая ложка варенья или джема, заливают газированной водой и прекрасный лимонад, можно с любым вареньем
Ответ для VeVeTa Tuk
Попробуйте из облепихи сварить кисель,уберите из него ягоды,когда сварится морс.Очень вкусный напиток.
Спасибо! Попробую
Очень солнечная подача, обязательно надо попробовать))
Спасибо за рецепт!
А долго сохраняется эта вкусность? Не закатывается? Меня смущают яйца.
Почему же Вас смущают яйца? Яйца ведь не сырые. Вы ведь не боитесь заварного крема? Курд - не варенье, в банки его не закатывают, по сути это заварной крем.
Сохраняется в холодильнике дней 5.
Спасибо!
Вера, спасибо за интересный рецепт! Я вообще очень хочу собрать коллекцию курдов , потому что давно заметила, что песочное печенье ,прослоенное курдом, намного вкуснее и нежнее, чем то же самое, но с джемом. Сама экспериментировать не решаюсь, но если у кого-то есть рецепт любых курдов ( кроме лимонного - он у меня есть) буду очень благодарна!Спасибо ещё раз, удачи
О, интересная коллекция! Обратите внимание на курд из черной смородины, очень вкусный. По-моему, на сайте есть рецепты и смородинового, и клюквенного курдов. Большое спасибо за отзыв!
Вера, спасибо, дорогая ! сейчас поищу!
Сырую никогда не пробовала, в вот всякие курды из нее просто обожаю! Спасибо за рецепт, Верочка! Конечно же забрала! Кстати, для усиления вкуса, добавь мелко нарезанный манго. Это мое любимое сочетание!
Натуля, спасибо! Сырую и не пробуй А вот с манго - это интересно. Как раз есть и манго и ещё пакетик облепихи в морозильнике, надо попробовать. Спасибо!
Попробуй! Особенно с рисовым ванильным пудингом на сливках!
ОООООООООООООО!!!
Ответ для VeVeTa Tuk
Сок из облепихи с сахаром развести в воде :4-6 ч л на стакан. Вкусный напиток, особенно, в жаркие дни при высадке рассады на даче! Даже вкуснее кваса!
Сок из облепихи с сахаром развести в воде :4-6 ч л на стакан. Вкусный напиток, особенно, в жаркие дни при высадке рассады на даче! Даже вкуснее кваса!
А если этот напиток да после баньки...
После баньки лучше всего горячий чаек! А облепиху в горячий чай нельзя, теряется вкус и много полезного...
Вкусно!!!
Верочка, представляю, какой ароматный курд!
Спасибо большое! Да, курд действительно вкусный и ароматный.
Конечно вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки