• 28 января 2020, 21:17
  • 10141

Простое печенье "Бабушкин рецепт"

Рецепт: Простое печенье Бабушкин рецепт

Рецепт этого печенья из серии "Просто, быстро и вкусно", настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь сварганить к чаю. В этом печенье нет яиц и готовится оно из простых продуктов, а получается ароматное и очень вкусное лакомство!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Простое печенье "Бабушкин рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.7 ккал
белки
64.9 г
жиры
96.4 г
углеводы
796.1 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Простое печенье "Бабушкин рецепт"»:

  • Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. В глубокую чашу всыпать коричневый сахар, ванилин, корицу и крахмал, перемешать. Если у вас нет коричневого сахара, то это не беда - используйте обычный белый. Но на мой вкус с коричневым сахаром печенье приобретает насыщенный вкус и интересный вид - будто "в крапинку".

  • Влить простоквашу и хорошо размешать ложкой. Добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста, перемешать.

  • Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Муку подсыпайте постепенно, сначала перемешивая ложкой, затем рукой. Может понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это будет зависеть от густоты простокваши. Простокваша у меня была из цельного домашнего молока.

  • Из полученного теста скатайте 30 шариков.

  • Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень. Слегка приплюснуть ладошкой, вилкой или любым штампом для выпечки. Можно прижать тесто решёткой от мясорубки, таким образом делая "пупырышки". Всё зависит от вашей фантазии.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. И ещё, от меня совет - это печенье лучше пару минут не додержать в духовке, чем передержать!
    Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю! Просто, быстро и очень вкусно!

  • Хранить остывшее печенье в закрытой посуде или контейнере.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое печенье "Бабушкин рецепт"
Рецепт: Простое печенье Бабушкин рецепт

Рецепт этого печенья из серии "Просто, быстро и вкусно", настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь сварганить к чаю. В этом печенье нет яиц и готовится оно из простых продуктов, а получается ароматное и очень вкусное лакомство!

Ингредиенты для «Простое печенье "Бабушкин рецепт"»:

Фотографии «Простое печенье "Бабушкин рецепт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

что то какое то страшненькое, готовить не буду, и что то я не видила , что бы раньше крахмал в тесто добавляли
Спасибо за еще одно отличное решение по утилизации простокваши
Объявляем благодарность
Какая прелесть! Печенки, как перевёрнутые шампиньончики! Спасибо огромное!
Большое спасибо, Елена! Нам так понравилось! Печенье такое уютное, душевное, идеальное для семейного застолья!
Отлично подошло к киселю из кураги , https://www.povarenok.ru/recipes/show/162923/ ну просто сказка!..
Ой, смайлик не тот в конце вляпала!...
Ответ для ivkis1999
Огромное спасибо за добрый отзыв! фото потрясающее!
Елена, не ожидал... Разочарован. Такие пряники нам вешали на елку после войны. Мы были рады его получить после прочтения Деду Морозу стихотворения. Тогда пряники и конфеты были в диковинку. Сейчас много разных вкусных рецептов. Жалко... Потеряно время, испорчены хорошие продукты. Кормлю этими пряниками голубей. Вот им в радость.
Почему Вам не понравилось печенье? Мои очень его любят. Хотя, о вкусах не спорят. А вот следующий отзыв говорит о противоположном - печеньем остались очень довольны.
Да пряники жесткие и невкусные! Что в них может понравиться? Воробьи и голуби - пировали, даже ворона прилетала...
Это печенье. Странно, у всех получилось и вкусное при этом...
А если формочками вырезать?
Можно вырезать.
Вкусно, просто, быстро!
Спасибо!
Наконец-то без яиц! В КК срочно. Спасибо.
Спасибо огромное!
Леночка, несложное, ароматное и вкусное печенье!
Танечка, спасибо большое, что заглянула!
Замечательный рецепт! Вкусно, просто, быстро!
Спасибо, Верунь!
Леночка, очаровательное печенье!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки