• 31 января 2020, 0:45
  • 9191

Сконы с фетой и вялеными томатами

Рецепт: Сконы с фетой и вялеными томатами

Мягкие, рассыпчатые, пикантные булочки. Хороши для завтрака, перекуса, взять с собой в дорогу. С чаем, молоком, кефиром, супом. Можно сделать бутерброд со свежим масло, добавить сыр, ветчину. Рецепт из книги "Irish Food & Cooking"

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Сконы с фетой и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
194.5 г
Порции
ккал
175.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Сконы с фетой и вялеными томатами»:

  • Собираем все продукты (на фото нет молока)
    Включаем духовку на 200 °С
    Ставим греться противень

  • Сыр Фета и томаты нарезать мелкими кубиками.
    Всю муку, соль, разрыхлитель, перец, горчичный порошок просеять в большую миску. Отруби из сита высыпать в миску.
    Яйцо, молоко, масло от томатов слегка взбить.

  • Добавить в муку яйцо с молоком, петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать.
    Сильно мешать и месить не надо! Если тесто очень сухое, мука не соединяется с тестом, добавьте еще молока 1-2 ст. л.

  • Поверхность сильно посыпать мукой, переложить тесто. Собрать тесто в комок - не месить! расплющить тесто ладонями в круглую лепешку до толщины 2,5 - 3 см.

  • Разрезать тесто на 8 треугольников

  • Переложить на горячий противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Смазать сконы молоком.

Выпекать при 200 °С 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
Корочка у сконов должна стать светло-коричневой, хрустящей.
Вкусно есть теплыми, но и холодные хороши. Хранятся 2-3 дня в закрытой коробке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с фетой и вялеными томатами
Рецепт: Сконы с фетой и вялеными томатами

Мягкие, рассыпчатые, пикантные булочки. Хороши для завтрака, перекуса, взять с собой в дорогу. С чаем, молоком, кефиром, супом. Можно сделать бутерброд со свежим масло, добавить сыр, ветчину. Рецепт из книги "Irish Food & Cooking"

Ингредиенты для «Сконы с фетой и вялеными томатами»:

Фотографии «Сконы с фетой и вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные закусочные сконы! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Сконы и галеты - моя слабость Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье, надеюсь, что понравятся
Прекрасный результат, даже выше ожиданий. Все делали по рецепту, получились воздушные и пряные булочки, которые оценили все члены семьи, включая того, что на фото 😊 спасибо 🙏 за рецепт, рекомендую всем
Спасибо, за доверие к рецепту, рада что у вас получилось и вам понравилось!
Главный дегустатор - хорош!
сегодня испекли с черными маслинами и брынзой, горчичный порошок забыли впопыхах, замечательный результат. сверху посыпала сезамом, немного его вклепала, сочетание приятное получилось
Как хорошо, что рецепт оказался нужным! Добавки конечно можно по вкусу!
Спасибо
класс, стоят в холодильники три банки литровые вяленых помидор, делаю каждый год, вот попробую, а на вкус хрустящие?
Сконы? Да, сверху корочка хрустящая, под корочкой рассыпчатый мякиш.
Не как у сдобной булочки
Чем можно заменить вяленые томаты?
Ни чем не заменять, просто пропустить. Тогда еще ложку масла в тесто - помидоры я брала те, что пропитаны маслом.
Или нарезать мелко маслины, оливки, 20-30 г. больше не надо и масла еще столовую ложку в тесто. Будут вопросы - пишите
Спасибо!
😋😋😋🍅
Очень аппетитные сконы!
Спасибо
Аппетитные сконы , просто и быстро, и несомненно вкусно
Спасибо, вкусные сконы получаются
Ух ты какие классные сконы обязательно надо попробовать такие
Спасибо
Какие аппетитные сконы! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки