• 2 февраля 2020, 1:03
  • 1964

Цельнозерновой брусничный пирог

Рецепт: Цельнозерновой брусничный пирог

Очень вкусный и красивый пирог из цельзерновой муки. Тем, кто еще не пробовал использовать такую муку в сладкой выпечке, рекомендую попробовать, будете приятно удивлены. Ягоды можно использовать и замороженные, перед выпечкой разморозить. Для зимнего вечера за чашкой чая этот пирог просто идеален.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Цельнозерновой брусничный пирог»:

Пирог

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.5 ккал
белки
64.4 г
жиры
194.6 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Цельнозерновой брусничный пирог»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром и солью. По одному добавлять яйца, ванильную эссенцию и сметану.

  • Муку смешать с разрыхлителем, перемешать. Я использовала разрыхлитель для пряников, поэтому темный цвет.

  • Бруснику вымыть, посушить. Можно использовать мороженную.

  • Добавить муку в яичную смесь, перемешать.

  • Добавить в тесто бруснику, перемешать. Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой или, как я, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

  • Из цельнозерновой муки, масла и сахара сделать крошку.

  • Посыпать пирог крошкой. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 45 минут, смотрите по своей духовке.

  • Готовый пирог остудить и можно подавать.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой брусничный пирог
Рецепт: Цельнозерновой брусничный пирог

Очень вкусный и красивый пирог из цельзерновой муки. Тем, кто еще не пробовал использовать такую муку в сладкой выпечке, рекомендую попробовать, будете приятно удивлены. Ягоды можно использовать и замороженные, перед выпечкой разморозить. Для зимнего вечера за чашкой чая этот пирог просто идеален.

Ингредиенты для «Цельнозерновой брусничный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный пирог!
Инна, спасибо большое!
Спасибо!
Такой манящий!.. Прекрасный пирог!
Большое спасибо!
Наташенька, изумительный, очень интересный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
Интересно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки