• 2 февраля 2020, 3:07
  • 5787

Пирог с консервированным тунцом и рисом

Рецепт: Пирог с консервированным тунцом и рисом

Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
384.1 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

  • Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую
    миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла
    муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем.
    Через 20 минут опара приобрела форму в виде
    шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку,
    налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой.
    Потом рукой вымесила тесто.

  • Переложила в миску тунец и сваренный
    до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо
    и перемешала начинку.

  • Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере.
    Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая - маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой.
    Края теста подняла вверх на бортики формы.
    Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.

  • Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь
    когда он остынет, нарезала его на небольшие
    порции.

  • Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был
    очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с консервированным тунцом и рисом
Рецепт: Пирог с консервированным тунцом и рисом

Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Комментарии и отзывы

Дас ист фантастишь! Пока готовил, дети слюной захлебнулись! А уж когда ели... Верней, не ели, а ПОЖИРАЛИ! Спасибо за рецепт! В копилку, однозначно.
Благодарю за внимание к рецепту и приятный комм.й!
Вы добавляли тунец в масле или в собственном соку?
Тунец в масле.
Ниночка, красавец пирог!
Благодарю, Олечка!
Ниночка, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Ларисонька, большое спасибо за приятный комментарий!
Ниночка, вкусный и сытный пирог!
Жанночка, огромное спасибо за комм.й!
Очень люблю пироги с рыбными консервами, отличный пирог, такой аппетитный! И очень красивый!
Женечка, благодарю за добрый комм.й!
Всегда пекла только со свежей рыбой. Этот пирог
сделала в первый раз и даже не ожидала, что он
получится таким вкусным.
Нинуля, просто шикарный пирог! Очень красивый, интересный, сытный!
Благодарю, Ирочка!
Пирог и правда очень вкусный и сочный!
очень аппетитно
Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Катюша!
Очень красивый, аппетитный пирог!
Аппетитный домашний пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки