• 3 февраля 2020, 2:08
  • 6734

Кисель из сушеного шиповника

Рецепт: Кисель из сушеного шиповника

Это простейший, классический рецепт киселя "как в детском саду". Я был крайне удивлен, не обнаружив такого рецепта на сайте, и решил им с вами поделиться. Считается, что напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья. Я же достоверно могу подтвердить только очень мягкий, но явный мочегонный эффект этого киселя. Уверен, этот чрезвычайно простой, полезный и вкусный напиток понравится не только вам, но и вашим детям. Пейте на здоровье и с удовольствием!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель из сушеного шиповника»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
124 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Кисель из сушеного шиповника»:

Сушеные плоды шиповника залить 750 мл кипятка (3 стакана), накрыть крышкой и настоять не менее 2 часов.
Извлечь из настоя ягоды, измельчить блендером и вернуть обратно в кастрюлю.
Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.
Процедить отвар через сито, добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения.

Непрерывно помешивая кипящий отвар, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной воды, и довести до кипения.
Снять готовый кисель с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Предупреждение: если не накрыть остывающий кисель крышкой, на его поверхности образуется неприятная густая крахмальная плёнка, так что не пренебрегайте этой "мелочью".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из сушеного шиповника
Рецепт: Кисель из сушеного шиповника

Это простейший, классический рецепт киселя "как в детском саду". Я был крайне удивлен, не обнаружив такого рецепта на сайте, и решил им с вами поделиться. Считается, что напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья. Я же достоверно могу подтвердить только очень мягкий, но явный мочегонный эффект этого киселя. Уверен, этот чрезвычайно простой, полезный и вкусный напиток понравится не только вам, но и вашим детям. Пейте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты для «Кисель из сушеного шиповника»:

Фотографии «Кисель из сушеного шиповника» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень полезный кисель. Но все же нам не пошел по вкусу. Буду готовить с шиповником, но буду добавлять еще что-нибудь из ягод или фруктов.
Ну что же, на вкус на цвет, как говорится... Кулинария - дело творческое, пробуйте свои варианты, удачи!
Слева-кисель.Справа-компот из шиповника.Шиповник свежесорванный,может поэтому такой цвет.В любом случае вкусно,но в след.раз сделаю чуть погуще.Спасибо большое!
На здоровье!
Отличный киселёк ! Вкусно и полезно ! Большое спасибо за рецепт .
Спасибо за похвалу и фотографию! Очень рад. что вам понравилось. пейте на здоровье и с удовольствием
Вкусный кисель получился! С большим удовольствием попили! Спасибо большое за рецепт!
Очень рад, что Вам понравилось Спасибо за фото!
Из шиповника чаще готовим чай, поэтому приятно было внести разнообразие! Кисель вкусный, полезный, спасибо за рецепт!
Прекрасное фото, спасибо! Шиповник сами собирали или покупной?
Шиповник своего сбора, крупноплодный сорт.
Я так и думал. Выглядит уж очень привлекательно
В сезон, кроме сушки, ещё варю варенье, предварительно удалив семена. Вкусно получается!
Вы молодец!
Но удалять вручную семена из шиповника для варенья - слишком кропотливый труд для меня , я бы не решился
Да, много ручной работы, но все хотят варенья и ждут
лакомство! Добавлю, просто для обзора, ссылочку на один из моих рецептов https://www.povarenok.ru/recipes/show/144256/
Посмотрел, спасибо Очень красиво и, наверное, вкусно, но слишком уж хлопотно для меня Удачных вам заготовок
Спасибо большое!
Спасибо за полезный рецепт! Подскажите, а как извлечь косточки из шиповника?
На здоровье
Я написал в конце первого шага рецепта: "Процедить отвар через сито" - посмотрите еще раз. Это процеживание как раз извлекает из отвара косточки и крупные, жёсткие частицы кожуры, они остаются в сите.
спасибо большое за рецепт,давно забытый,но приятно вспомнить.Очень вкусный и полезный напиток.Готовый кисель остужала в миске с холодной водой,постоянно помешивая,пленки не образовалось.
Отличный совет, как быстро остудить без плёнки, и прекрасное фото, спасибо! Рад, что кисель Вам понравился, пейте на здоровье
Какой интересный рецептик кисель очень люблю.а вот из шиповника никогда не пробовала....Спасибо за рецепт.бум готовить !!!!
Я тоже попробовал впервые, и получилось удачно. спасибо!
Владимир, поздравляю с Поваренком дня и Рецептом дня! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Вот и фотоотчетик.
Большое спасибо за поздравление и за прекрасное фото Очень приятно, что кисель понравился, пейте на здоровье
Замечательный кисель!
Поздравляю с Поваренком дня и Рецептом дня!
Очень рад, что Вам понравилось и спасибо за поздравление!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, кисель я люблю. Шиповник стоит еще с прошлого года, заваривать я не очень люблю, кисель это другое дело)
Очень надеюсь, что Вам понравится, пейте на здоровье!
Отличный кисель! Забрала в КК, спасибо! С рецептом и поварёнком дня! Удачи!
Большое спасибо за похвалу и за поздравление! Надеюсь, этот кисель со временем станет Вашим любимым.
И я надеюсь!
Чудесный кисель! Полезно и вкусно!
Спасибо! Пейде на здоровье!
Вкусный и полезный кисель!
Полностью с Вами согласен, спасибо!
полезно и вкусно!
Совершенно с вами согласен, пейте на здоровье!
Владимир, замечательный рецепт! Великолепный кисель с насыщенным вкусом!
Спасибо, Ира, мне он тоже очень нравится!
Интересный рецепт! Редко делаю кисель, но за предупреждение спасибо, Владимир. Взяла на заметку
Спасибо, буду рад, если кисель Вам понравится Что же касается предупреждения, то оно относится не только к киселю. Точно так же следует поступать, например, с манной кашей.
Это общее правило: чтобы избежать появления густой застывшей пленки на поверхности любого блюда, не открывайте крышку вплоть до подачи его на стол или пока оно не остынет до комнатной температуры.
Благодарю!
Просто,полезно и вкусно!Спасибо!
Пейте на здоровье и с удовольствием!
Полезный рецепт! Действительно, шиповник всегда заготавливаю на зиму и делаю настой, а вот до киселя не додумалась! Спасибо за рецепт
На здоровье! Я шиповник не собираю, но увидел его в магазине, недорого, и подумал: "А что, если..." И вот результат
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки