• 3 февраля 2020, 17:31
  • 3812

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Рецепт: Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Друзья здравствуйте! Признаюсь тут есть рецепт с тем же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным с восхитительным ароматов апельсинов и миндаля. Готовить его очень легко, попробуйте и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.6 ккал
белки
73.9 г
жиры
234.3 г
углеводы
451.6 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:

  • Ингредиенты.

  • Натираем на мелкой терке цедру с 3 апельсинов.

  • Выжимаем сок, внимаем мякоть.

  • Измельчаем мякоть апельсинов в измельчителе.

  • Измельчаем миндаль в измельчителе.

  • Взбиваем 200г сливочного масла со 100г сахара до пышной белой массы.

  • Добавляем по одному три яйца, взбиваем.

  • Добавляем взбитое масло цедру, миндаль, мякоть, перемешиваем миксером.

  • Добавляем 200г муки перемешиваем, добавляем соду и соль перемешиваем. Тесто готово.

  • Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

  • Процеживаем апельсиновый сок, ставим на плиту, доводим до кипения.

  • В отдельной посуде взбиваем 100г сахара, 25г крахмала, 2 яйца, как только сок начал закипать, вливаем яичную смесь тонкой струйкой, завариваем заварной крем.

  • Остужаем крем и корж. Разрезаем корж посередине.

  • На нижнюю часть кладем крем, накрываем верхней половинкой.

  • Все пирог готов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
Рецепт: Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Друзья здравствуйте! Признаюсь тут есть рецепт с тем же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным с восхитительным ароматов апельсинов и миндаля. Готовить его очень легко, попробуйте и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, количество крахмала в рецепте.
Спасибо!
Спасибо Вам! Исправила
Сколько крахмала, 25 ложек?
25 грамм.
Замечательный, ароматный пирог!
Спасибо
Попыталась представить себе вкус пирога....это должно быть безумно вкусно!
Спасибо
Отличный пирог, практически торт!
Могу себе представить аромат!...
Да, аромат чудесный разливается по всему дому Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки