• 13 декабря 2008, 17:45
  • 53156

Творог из кефира

Рецепт: Творог из кефира

Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

  • Кефир (процент жирности Вы выбираете сами)
  • Соль (сахар, можно и без этого, по вкусу)


Рецепт «Творог из кефира»:

На самом деле приготовить таким образом творог про ще простого! Когда узнала что такое бывает)) очень удивилась, а когда попробовала - удивилась еще больше!

Вобщем берем кефир (если он в пакете, то пусть и остается там), выливаем его в емкость и в морозильник до полного замерзания!

После чего замороженный кефир выкладываем на сито и даем ему там таять, а вместе с эти стекает вся кефирная сыворотка, в итоге получается творожок!



Естественно он не такой рыхлый, не зернистый, но получается очень вкусно. Этот творожок похож на намазку, очень хорошо его использовать как "оригинальное", в тесто - превосходный вариант, разнообразные чизкейки и тому подобное, а детям так впервую очередь!
На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из кефира
Описание: Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))
Ингредиенты: Кефир, Соль.


Фотографии «Творог из кефира» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Подскажите,можно ли из такого творожка сделать сырники?ато у нас даже на рынке творог водой разбавляют,и вместо сырников на сковороде вода и жижа,а хочется таких плотненьких,как бочонки
Вкусный творожок получился! Легко и просто готовить! Спасибо большое за рецепт!
Аппетитный результат!
Спасибо большое за похвалу!
Подскажите пожалуйста! каким образом сцеживаете творог? заметила на фото отчете прослойку между ситом и творожной массой - что это? пекарская бумага или какая то ткань?
или достаточно кефирную замороженную массу откинуть на сито?
Спасибо за рецепт! Дети просто обожают этот творожок! А ещё это приличная экономия денег!
Очень вкусный и нежный творожок получился. Спасибо большое за рецепт!
Очень нравится этот рецепт Пользуюсь им давно. Семье нравится. Делала и "мороженое" из творожка, и добавляла, как сметану в суп, и как десерт ела. Все здорово А вот у кого рецепт взяла не помню, может и у Вас Всех благ и кулинарных чудес
Удивительный рецепт. Ничего делать не надо. Нужно только складывать или доставать из морозилки кефир. Получается, так называемый, мягкий творог. Делала из магазинного кефира, 3,2% жирности. Получилось около 300 г +сыворотка. Спасибо, что поделились.
Очень здорово получилось. Действительно вкусно. Я делала из простокваши, ещё больше похоже на творог, нет кефирного вкуса, а из ряженки вообще получается что-то необыкновенное..
Спасибо! Что-то я про ряженку не подумала. Надо попробовать. Благодарю за идею
очень незамарочный рецепт!) и правда вкусный творог получается-плюс сыворотка
У меня получилось что то вроде творожного крема, правда кисловат. Думаю нужно пробовать разные марки кефира. Вышло около 300 гр. Получился вкусный творожный пирог из него. Удивлена рецептом. Спасибо.
Готовила из 1%кефира, получился очень нежный творожок, не хлопотно, очень вкусно!
Замечательный творог, очень нежный, приятной кремовой текстуры. Готовила из домашнего кефира. Было большое 1 литра, в итоге получилось около 900 мл сыворотки и примерно 250 г творога. Спасибо большое за не хлопотный рецепт!
Попробовала из малинового йогурта. Получился вкусный малиновый творожок!
Готовила такой творог для прикорма ребенку, очень нравился. Главное быстро, беспроблемно, легко.
Кстати сегодня попробовала приготовить из ряженки вкус сливочный на любителя...рецепт пожизненно мой но только с кефиром!!!!
Оригинально и без намека на кислинку.
Готовить такой творог начала еще в 2010 году когда появился в доме щенок. Экспериментировали с кефиром разных торговых марок и всегда получался разный по весу и качеству. Можно давать деткам, можно делать крем и т.д. Замечательный и не сложный рецепт.
Надо попробовать, думаю для крема с торт например или пирог или просто намазка с солью и зеленью для бутеров будет отлично). Спасибо за идею!
У меня получился творожный крем, хотя оттаивала масса около суток. Вкусно все равно!
Готовлю регулярно по этому рецепту, когда нужен творожный крем. Называю его "рикоттой". Когда попробовала настоящую рикотту, была разочарована: наша,"поваренковская", лучше! Вам плюсик!
Просто восторг!!! Никаких заморочек, а на выходе вкуснейший творожный крем! Добавляю просто везде - и в выпечку, и на хлеб намазать, и даже В БОРЩ добавила (майонез не ем, а сметаны не было). Сыворотка в блины и оладьи. Огромное спасибо, в морозилке теперь всегда пакет кефира))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки