• 4 февраля 2020, 1:13
  • 6053

Торт с зефирным кремом "Самый нежный"

Рецепт: Торт с зефирным кремом Самый нежный

Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
100.1 г
углеводы
941.8 г
Порции
ккал
410.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
42.8 г


Рецепт «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:

И так, приготовления торта состоит из трёх этапов: выпечка бисквита, создание крема и сбор самого тортика.
1. В ёмкость разбиваем 5 яиц + один желток ( белок отделяем и убираем в холодильник, он понадобится для крема, а желток используем в бисквит) и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. Затем суда же просеиваем муку и сверху всыпаем соду и гасим её уксусом. Взбиваем миксером. Тесто консистенции густой сметаны. Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Это придаст ему нежности и бисквит станет более влажным. Но это этап не обязателен.
Бисквит вдоль разрезаем и получаем два коржа. Пропитываем каждый яблочным соком. Коржи подготавливаем сразу же до приготовления крема.
2. Берём агар -агар, высылаем в сотейник и заливаем водой и размешиваем. Оставляем набухать. Яблочное пюре можно купить уже готовое или приготовить самому ( яблоки моем, чистим кожуру, разрезаем на 4 части, вынимаем серединку и запекаем до мягкости, затем перебиваем блендером в пюре, чтобы получить 300 г пюре необходимо в два раза больше целых яблок). К яблочному пюре добавляем белок и взбиваем миксером. Масса посветлее и увеличится в объеме. Ставим агар на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до момента когда он вот-вот закипит. Всыпаем сахар и помешивая варим до растворения сахара. Через пару минут за ложкой начнем тянутся тонкая сахарная ниточка. Сироп готов. Сразу же включаем миксер на высокие обороты продолжая взбивать яблочное пюре с белком и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5. Масса станет белой, увеличится в объеме минимум в два раза и хорошо держит форму. Сразу же берите ёмкость для крема по больше.
3. Собираем тортик быстро, так как крем густеет моментально. На нижний корж выкладываем и распределяем крем, сверху второй корж и снова крем. Также кремом обмазыаем бока торта, таким образом полностью запечатываем коржи кремом. Убираем в холодильник для полного застывания.

Украшаем тортик на своё усмотрение.
Я растопила плитку шоколада, добавила 2 ст. л. растительного масла и родила тортик. Сверху украсила мармеладками.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с зефирным кремом Самый нежный
Описание: Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.
Тэги: торт, безе.


Комментарии и отзывы

Добрый день! Спасибо вам большое за такой шикарный рецепт торта! Уже приготовила его один раз и сегодня буду делать ещё раз😍😍❤️ он великолепен! Обязательно добавлю фото, и в разрезе тоже😅👌👌👌
Вам спасибо большое за приятный комментарий будем ждать фото
Хотела бы вставить свои 5 копеек по поводу агара-агара, я с ним давно знакома, он имеет верхний предел температуры, при котором желирующие свойства исчезают, кипятить его можно при еле заметном кипении, не доводя до сильного, иначе ничего не получится! А торт, думаю, вкусный! А вот фото в разрезе- очень не хватает!
Спасибо большое за такие интересные и полезные уточнения. Да, фото в разрезе обязательно добавлю когда приготовлю в следующий раз. А то он у нас съедается мигом и фото не успеваю сделать)
Людмила, очень красивый торт с зефирным кремом!
Спасибо большое ?
Интересный крем, обязательно попробуем
Уверена Вам понравится
Спасибо за рецепт! Очень понятное описание
: )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки