• 4 февраля 2020, 20:09
  • 35494

Луковый гуляш

Рецепт: Луковый гуляш

Гуляш - это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, сладкого свежего перца, к примеру, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса - поменьше. А взрослые всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, - прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Луковый гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.6 ккал
белки
143.9 г
жиры
117.3 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
24 г
жиры
19.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Луковый гуляш»:

Главный принцип приготовления гуляша - одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.
Итак, лук нарезаем кубиками.

В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.

Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком.
Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа.

Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.

Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
НЕ СОЛИМ!

Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.

Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.
ПОПРОБУЙТЕ!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый гуляш
Рецепт: Луковый гуляш

Гуляш - это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, сладкого свежего перца, к примеру, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса - поменьше. А взрослые всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, - прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!

Ингредиенты для «Луковый гуляш»:

Фотографии «Луковый гуляш» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А у меня почему-то мясо нааало разваливаться на волокна Что я сделала не так?
Все по рецепту. Тушили даже меньше 4х часов (3 часа тушила, потом добавила соль, сахар, лимонный сок и ещё полчаса. В это время постоянно мешала, потому что жидкость без крышки выпаривалась. И через 20 минут мясо начало разлагаться на волокна...
Выключила сразу. Но вид у блюда не очень.
В чем моя ошибка?
Жаль... Возможные ошибки: тушить нужно на самом малом огне, прикрыть крышкой, не перемешивать, после добавления соли, сахара и сока, перемешать только один раз, если нужно, доливать воду. А может быть у Вас было хорошее молодое мясо, которое нужно было тушить не так долго.
Думаю, всё ещё получится, ничего сложного в этом блюде нет.
Удачи Вам и всего самого доброго!
Очень вкусно и просто, супер мясо! Огромная благодарность за рецепт.
О, как аппетитно и красиво! Спасибо большое!
Мясо вышло изумительно Очень нежное и мягкое. Отличный рецепт.
Вкусное мясо. Лук мы любим, поэтому нарезала полукольцами и перетирать не стала. Спасибо за хороший вариант приготовления говядины.
Очень вкусный гуляш. Нежное мясо в ароматном соусе. Верочка, спасибо большое за рецепт.
благодарю за идею обеда))) Всё получилось, было вкусно и съели с удовольствием
Вкусно, вкусно, вкусно и ещё раз вкусно!
Нежная говядина в шикарном луковом соусе, добавление лимонного сока - просто отличная идея!
Готовила в мультиварке-скороварке.
Без хлопот и лишней посуды получилось прекрасное блюдо!
Верочка, СПАСИБО!
Ну конечно же, это вкусно! Минимум продуктов, а каков результат! Готовила точно по рецепту. Вкусно с любым гарниром. Буду обязательно повторять.
Уважаемый автор, благодарю Вас за рецепт!
Долго сомневалась, думала, во что же превратится мясо за 4 часа тушения.. А превратилось оно в чудесное, нежное блюдо, не имеющее ничего общего с тем, то я раньше готовила и называла *гуляш*))
Конечно, рецепт не повседневный для меня с учетом времени приготовления, но однозначно буду готовить Ваш вариант блюда теперь. Спасибо!
Спасибо Вам за отзыв! Я очень рада, что Вы открыли для себя гуляш по-новому, и он Вам понравился.
Подскажите, а в мультиварке вы все сразу кладете или. навала мясо с луком обжариваете
Думаю вопрос ко мне , я сначала поджарила мясо на программе выпечка, как только выделился сок, его сливаю, добавляю лук, обжариваю всё вместе, и добавляю слитый бульон . Остальное всё по рецепту. Надеюсь, я вам помогла
спасибо!
Конечно же это вкусно ! Как уже писала, готовлю точно так же , последнее время в мультиварке. Спасибо Вера за рецепт ! Кстати , гуляш готовят и с томатной пастой, и даже с вином ! Всем рекомендую !
Очень красивый гуляш! Спасибо, Нелли!
Спасибочки
Томат в гуляш не кладут никогда!!! Только паприку!
Тушенное мясо это всегда супер.
Конечно же это очень вкусно и сытно! Обожаю это мясо!
Спасибо
Оля, ну просто рекламное фото! Огромное спасибо за доверие и такой позитивный отзыв!
Спасибо! Включаем в повседневное меню. Очень вкусно!!!
Спасибо! На здоровье!
Классный гуляш! Приготовила из свинины, получилось ОЧЕНЬ вкусно и нежно! Берем в свое меню. Спасибо за рецепт!
Оля, отличный гуляш! Я очень рада! Огромное спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Великолепный гуляш! Легко и просто! Результат превосходный! Верочка, спасибо большое за рецепт!
Людмилка, умница ты моя! Какая славная тарелка гуляша! Огромное спасибо!
Верочка, я к тебе с восторгами! Потрясающий, настолько сбалансированный по вкусу гуляш! Нежнейшие, в то же время сохранившие свою форму кусочки говядины в необыкновенно ароматном, густом соусе. Сплошное удовольствие!Огромное спасибо, Верочка, за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, как же ты меня порадовала!
Огромное спасибо! Отличная тарелочка!
Благодарю тебя, Верочка, за добрые слова и еще раз за просто чудесный рецепт!
Сделала точно по рецепту, но со свининой, только вот лука в таком количестве дома не нашлось) но ничего, вкус всё равно очень понравился, не так жирно, как просто свинину стушить, подливки много, с пюрехой и огурчиком вообще огонь!) готовила часа два, мясо получилось очень нежным, спасибо за рецепт)
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, испугало количество лука, но он действительно не чувствуется. Буду готовить гуляш постоянно.
Спасибо! Не зря гуляш называется луковым То, что такой гуляш едят дети, проверено неоднократно, а мои лук не жалуют, особенно вареным или тушеным
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки