• 5 февраля 2020, 12:01
  • 13562

Салат "Ташкент" с дайконом

Рецепт: Салат Ташкент с дайконом

В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Салат "Ташкент" с дайконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
56.7 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Салат "Ташкент" с дайконом»:

Язык можно сварить заранее, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размеров языка. У меня было 2 небольших шт., поэтому сварились за час. Затем остужаем, снимаем шершавую шкурку и нарезаем соломкой.

Дайкон моем и чистим. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем воду хорошо сливаем.

Каждое яйцо по отдельности взбиваем, добавляем совсем немного соли и выливаем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом (кому какое больше нравится). Обжариваем в течение 30 сек. каждую сторону. Так 4 яйца отдельно жарим. Затем сворачиваем рулетиком и также режем соломкой.

Зеленый лук моем и стараемся его нарезать наискосок, как бы продолговатыми перышками.

Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и сметаной, выкладываем горкой и украшаем зернами граната (или кому как нравится).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Ташкент с дайконом
Описание: В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!


Фотографии «Салат "Ташкент" с дайконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как раз для меня салатик! Хочется что-нибудь с языком замутить!
да, для Вас!!)
Добрый вечер! Я прожила в Ташкенте с рождения и до 16 лет и не припомню чтобы салаты майонезом заправлялись , кроме оливье (Мама майонез по праздникам делала сама-нутур продукт) (по ресторанам не ходила и дайкона тоже там не было) обычная зелёная редька и все салаты с ней маслом растительным заправлялись. Поэтому думаю настоящий салат «Ташкент» или просто узбекский тех годов заправлен хлопковым нерафинированный маслом. Такого сейчас не найдёшь и вкус вряд ли можно передать...
Здравствуйте! Спасибо за комментарий! Это как со всеми известными салатами "Оливье" и"Под шубой", в каждом городе и даже у каждой хозяйки свой рецепт и сложно сказать у кого правильный . Я предложила просто другой вариант салата "Ташкент" .
Прекрасный рецепт!
Прочитала рассылку и решила приготовить этот салат - у меня все продукты были, кроме языка. Заменила его курицей.Дайкон не замачивала -он был не горький и не особо острый. В итоге салат получился вкусный, сытный с небольшой остринкой. И всем дома понравился! Так что периодически буду его готовить! Но в следующий раз попробую сделать с говядиной иди языком - думаю, что это будет совсем другой оттенок вкуса.
Спасибо за фото отчет! Рада, что понравился! Да, тоже думаю, что в зависимости от мяса вкус будет меняться, так что можно экспериментировать!
Отличный рецепт! Давно искала рецепт с дайконом. А плюс сочетание с остальными ингредиенами - это просто песня! Спасибо!
Рада, что нашли то, что искали! Приятного аппетита
Ответ для 0703ovvLyusya
Извините,что вмешиваюсь,но есть еще замечательный салат с дайконом.Называется "Андижан".Наберите в поисковике.Думаю Вам понравится.Он богаче по содержанию и вкусу.
Спасибо большое!
интересный салатик. А можно заменит дайкон на зелёную редку?
Здесь все пишут, что можно! Я ее никогда не пробовала .
Ответ для mavzuna 83
Бывал в Ташкенте, еще при Союзе. В салаты там шла именно зеленая редька. Дайкона даже и не помню. А вот в ресторане Ташкент в Бресте подобный салат делают именно с дайконом.
Спасибо, попробуйте приготовить !
А чем можно язык заменить? Я его как-то не очень люблю
Наверно отварной говядиной.
Ответ для lersi-2020
Можно курицей (индейкой) попробовать или как написали еще говядиной, кому что по душе!
Конечно, к классическому салату "Тошкент" он не имеет никакого отношения, скорее вариация на тему (это не к вам претензия, а к ресторану узбекской кухни, где его так назвали ), но рецепт интересный, буду пробовать. На мой взгляд, дайкон вымачивать не нужно, он же не горький, как и зелёная редька.
я дайкон обычно тру на терке, солю и оставляю на 10-15 минут, потом сок выжимаю.
Я пробовала именно нарезанный соломкой, но можно конечно и тереть на тёрке, если не лень . Я тереть не очень люблю, особенно такие твердые овощи. И замачиваю иногда тоже с солью, зависит от горечи дайкона.
я пользуюсь своей любимой электрической теркой Мулинекс - это прям палочка-выручалочка, так что не лень))
Тогда другое дело
Ответ для zweigert59
Спасибо за внимание к рецепту! Я в Ташкенте пока не была, к сожалению, хотя с удовольствием бы посетила и попробовала бы местную кухню . Я дайкон замачиваю, иногда даже с солью, это зависит от размера дайкона, если сильно перерос, то может и горчить.
Замечательный салат, спасибо! Единственное что не очень нравится - яичные блинчики...
Я бы их заменила на отварные яйца.
Спасибо! Если Вы не пробовали яичные блинчики, то советую, они тоже очень нежно получаются и гораздо быстрее обжарить, чем варить, а потом остужать яйца. А так - конечно можно заменить, попробуйте!
Подтверждаю в среднеазиатской кухне такими резаными блинчиками при подаче посыпают манпар или лагман.
Как интересно!
Чудо-салат!!!Особенно порадовало наличие свиного языка в меню узбекского ресторана!
Спасибо за подсказку, исправила, конечно же телячий! Просто я готовлю со свиным
Вкусный салат, рецепт подробный и понятный. Спасибо!
Спасибо за положительный отзыв!
очень интересно, завтра попробую обязательно, спасибо за рецепт
Спасибо за доверие, очень жду отзыва!
У нас панические закупки в магазинах и на рынках, дайкон пропал, да и вообще продуктов почти не осталось на полках всегда горами везде лежал, так как очень популярен тут. Придётся подождать, а так хотелось уже говяжий язык использовать, уже 3 месяца в морозилке лежит
А у вас это где, если не секрет?
А у вас это где, если не секрет?
Наверно Дальний Восток. У нас все пропало в связи с короновирусом
Держитесь! Надеемся на улучшение ситуации!
Ответ для Lisha10
Попробуйте с зеленой редькой (она как бы и должна быть в классическом салате "Ташкент") и замачивать не надо, она сладкая))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки