• 5 февраля 2020, 13:51
  • 5361

Винегрет с морской капустой

Рецепт: Винегрет с морской капустой

Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с морской капустой»:

Для винегрета

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
41 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Винегрет с морской капустой»:

  • Готовим продукты для винегрета. Овощи: свёклу; картофель; морковь варим "в мундире" или запекаем в фольге в духовке. Это сделать можно заранее. Откидываем содержимое банки с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отправляем капусту в салатник. Все овощи и яблоко режем мелким кубиком. Отправляем к капусте. Соединяем.

  • Делаем заправку. В посуде соединяем мелко рубленный чеснок, перец кайен (любой вами любимый перец) с подсолнечным маслом. Я добавила буквально одну щепотку соли, т к буду подавать винегрет с тресковой икрой, а она достаточно солёная. Солите по вкусу. Можно подсолить уже готовый винегрет, а так же и поперчить. Если будут есть дети, то перчить заправку сразу не нужно.

  • Заправляем винегрет, накрываем крышкой и отправляем на немного в холодильник, чтобы он настоялся. хотя его можно подать и сразу.

  • Вынимаем винегрет из холодильника.

  • Подаём. Я подам каждому индивидуально, выложив каждому в маленькие салатники. Сверху положу по одной чайной ложке тресковой икры. Икру можно положить любую. В праздничные дни хорошо использовать красную икру. Икру можно заменить на кусочки солёной сельди или красной рыбы.

Полезный, витаминный, вкусный винегрет Некоторые не очень любят морскую капусту. Я так думаю, что они могут поменять своё мнение о ней с этим винегретом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с морской капустой
Рецепт: Винегрет с морской капустой

Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.

Ингредиенты для «Винегрет с морской капустой»:

Фотографии «Винегрет с морской капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я люблю морскую капусту, так что было очень интересно попробовать такой винегрет. Мне понравилось, получилось вкусно! Правд, у меня без икры.
Спасибо за рецепт, Наташа!
Красиво, вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Забрала рецепт! Надо попробовать! Морскую капусту любим, но редко едим, к сожалению!
конечно попробуй! Я очень люблю морскую капусту!
Интересный рецепт
Не понравился чеснок в винегрете , идея замены квашенной капусты на морскую приветствую, т.к. люблю морскую капусту саму по себе!
Я чеснок добавляю во все винегреты по вкусу! Очень нравится, у него там ненавязчивый вкус!
винэгрээт - примерный перевод с французского- уксусный салат, по вашей же логике и селедка под шубой - винегрет. Это " я так вижу" уже напрягает.
А вы не напрягайтесь! Назовите это салатом! Кстати в консервированной морской капусте должен быть уксус!
Интересный рецепт, обязательно попробую
просто замечательный!
супер,супер, делаю иногда с селедкой винегред,, очень чудесненько а тут моя любимая капустка морская, отпад
вкусно очень!
Морскую капусту мы уважаем, поэтому рецепт сразу привлек внимание! Все готовила по рецепту кроме свежих огурцов, которые заменила на маринованные! Яблочко обожаю в салатах! Очень вкусно получилось! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Со свежим огурцом тоже вкусно!!! Спасибо за фотоотчёт!
Пишу, так с казать, с пылу с жару. Вкусный салатик получился. Только не добавляла яблоко и вместо свежего огурца положила маринованный.
Это вариант! Попробуй с яблоком и свежим огурцом!!! Просто замечательно!
Классный вариант! Приберу рецепт, интересно будет попробовать
Конечно попробуй!
Отличная идея!
Я очень люблю морскую капусту и делаю из неё много разных салатов, винегретов и супов!
Мне ,вообще, очень нравится сочетание морской капусты и соленой рыбы/икры отличный вариант винегрета, очень интересный
Попробуй
Иниересный винегрет!
Понравилась добавка икры или селедки!
Буду готовить, спасибо!
Попробуй конечно
Наташенька, интересный какой винегрет!
вкусно
Душевно!
спасибо!
Интересный рецепт!
Попробуй!
Наташа, очень интересный винегрет! Попробую обязательно!
Попробуй!
вчера только готовила винегрет с морской капустой, люблю его. Наташа, добавка в виде икры очень интересная. В тему прям! Круто!
Спасибо! Это вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки