• 5 февраля 2020, 14:10
  • 11732

Апельсиновый кекс с глазурью

Рецепт: Апельсиновый кекс с глазурью

Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
104.2 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Отмеряю 30 г.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
Желаю всем прекрасного настроения!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с глазурью
Описание: Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый кекс с глазурью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Отличный кексик, очень вкусный. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за доверие, за аппетитное фото и отзыв!!!! На здоровье!!!!
Благодарна Вам за рецепт необычайно вкусного кекса . Самый вкусный из ранее опробованных – наш фаворит
ух какой сочный!!!!
спасибо за доверие!!!
рада, что понравился!!
на здоровье
Понравился рецепт ! Люблю цитрусовую выпечку ! Забрала в КК ! Спасибо !
на здоровье
Светлана, кекс ВОСТОРГ.
Пытаюсь прикрепить фото, не знаю, как это работает.
Хочу спросить, если брать двойную порцию, пропечется ли.
Сегодня на завтрак был праздничный десерт, кекс разобрали на пазлы и крошки не осталось.
Принимай много спасибок
ух ты, ух ты, Надюша, рада что понравился!!! и тебе спасибо огромное за доверие
двойную порцию никогда не делала т.к. нам с мужем на двоих и так одной с головой может взять не очень высокую форму?!
Кекс супер! Вкус бесподобный! Спасибо за рецепт!!!
и вам спасибо за аппетитное фото и отзыв!!!!
Вот какие кексы вышли, вкусно, красиво!
на здоровье!!!!
Замечательный кекс. Вкусный, в меру влажный, ароматный. Одного апельсина хватило бы на двойную норму. В следующий раз так и поступлю. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Глазурь так и осталась светлой, но без нее никак. Именно она дает свою дополнительную вкусовую нотку.
ух ты рада, что кексик понравился!!!
спасибо за отзыв и фото!!!!
А что можно сделать, чтобы кекс не лопнул? может его в состоянии полуготовности прокалывать зубочисткой?
я даже не знаю, возможно ли такое?! я как-то где-то видела, что кекс разрезают ножом, прям по центру, по длине, не дорезаю по бокам по 3-4 см. Может это для того и сделано? Вы хотите чтобы он просто равномерно поднялся?
ну чтобы трещины сверху не было, а то он всегда обычно лопается по центру
мы как-то на кондитерском мастер классе выпекали кексы в форме с крышкой, так вот они получались идеально квадратными, а как сделать в обычной форме, даже не знаю!
Да, кекс шикарный! Аромат чумовой!!! У меня тоже глазурь белого цвета не получилась, сока много взяла, но не страшно! Кекс съеден на ура!
Попробуйте взять сахарной пудры 50, а сока 10. Только что проверила на воде с сахаром, в такой пропорции будет наверняка!!!
спасибо огромное за доверие!!! рада, что кекс понравился!!
Какой кекс!!! Необыкновенный! Очень и очень вкусный! Нежный, влажный! Тает во рту! Всем рекомендую, но увеличить норму продуктов в два раза! Так как получается небольшой и не высокий. Нам очень понравился кекс! Но глазурь не получилась белого цвета, как на фото у автора. Спасибо большое за рецепт!
Ух ты, очень рада, что понравился кекс
Глазурь жидкая была?! Возможно нужно было больше сахарной пудры или сока меньше?!
Всё делала по рецепту. Это мои ручки-крючки! У меня с глазурью всегда проблема!
Только что сама проверила глазурь , правда на воде с сахаром, апельсиного сока не оказалось. Возможно, моя ошибка в том, что я отмеряла столовыми ложками. Идеальная пропорция 50 пудры, 10 сока.
Спасибо! Думаю пригодятся пропорции в будущем!
Хорошего дня!!!
Очень вкусный, испекла сегодня!
рада, что понравился!!!
Шикарный кекс!
спастбо огромное!!!
Невероятно ароматный кекс солнечный
благодарю
Изумительный кекс и фото
Апельсин (пюре) — 30 шт
вот я тормоз
Очень красивый цвет у кекса! И, представляю аромат
есть такое
Прелестный, солнечный, ароматный кекс!
Спасибо огромное , Ирочка!!!!
Красивый кекс
Ну очень апельсиновый - 30 шт.
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки