Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
  • 6 февраля 2020, 12:13
  • 10624

Сливочно-шоколадный мусс

Рецепт: Сливочно-шоколадный мусс

Совсем скоро день Влюблённых и я предлагаю приготовить потрясающе вкусный десерт - сливочно-шоколадный мусс. Десерт очень понравится любителям шоколада и отлично подойдёт для романтического вечера.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
116.4 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
685.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Сливочно-шоколадный мусс»:

  • В миску опустить желтки и добавить к ним сахар.
    Параллельно на водяной бане растопить шоколад.

  • Взбивать желтки с сахаром венчиком, пока они посветлеют. Добавить в эту смесь коньяк. Ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать.

  • Далее добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать смесь на водяной бане.

  • Отдельно в блендере взбиваем сливки.

  • Соединяем две массы шоколадную и сливочную, перемешиваем лопаткой.

  • Разливаем мусс в креманки и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

При подаче посыпаем мусс корицей и тёртым шоколадом.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадный мусс
Рецепт: Сливочно-шоколадный мусс

Совсем скоро день Влюблённых и я предлагаю приготовить потрясающе вкусный десерт - сливочно-шоколадный мусс. Десерт очень понравится любителям шоколада и отлично подойдёт для романтического вечера.

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный мусс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочно-шоколадный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогая Анжелочка!
Спешу быть первой в исполнении твоего сногсшибательного десерта!
Супер!!! Полный восторг!!! Великолепно!!!!
Это действительно потрясающие вкусовые ощущения!
Единственным отступлением было исключение коньяка, из-за его отсутствия добавила капельку ромовой эссенции.
Низкий поклон за такое вкусовое бланженство!!!
Ах Олесенька, какой сюрприз моя дорогая! Какая же красота и как вкусно всё выглядит Я безумно рада, что десерт понравился Спасибо тебе моё солнышко за доверие и шикарнейший отчёт!
Тебе ещё раз мои слова благодарности, Анжелочка!
Очень хотелось тебя порадовать!!!
Олесечка, моя ж ты золотая! Ты меня безумно порадовала И главное - это приятный сюрприз Очень-очень я рада
УРА!!!
Это так приятно - делать сюрпризы!!!
Очень заманчиво. Наверняка вкусно. Но...... сальмонеллез ..... Опасаюсь
Если опасаетесь, тогда не стоит А вообще в этом рецепте есть термическая обработка, желтки взбиваются на водяной бане
Внутри яиц сальмонеллы не бывает. Она может быть только снаружи, на скорлупе.Просто надо тщательно с мылом мыть яйца.
Внутри яиц сальмонеллы не бывает. Она может быть только снаружи, на скорлупе.Просто надо тщательно с мылом мыть яйца.

Если яйца только из под курочки. Дней через 5 сальмонелла уже внутри. И мытье не спасает.. Только термообработка или пастеризация. Кондитеры замачивают в растворе соды на полчаса где то.
Никогда не думала что мусс готовится так просто. Думала, что все сложнее. Придется пробовать, а вдруг и у меня получится.
Конечно получится! Всё не так страшно Глаза боятся, а руки делают Посуды только много пачкается, но это поправимо
красивый десерт.
Спасибо!
Вот бы на завтрак с чашечкой кофе...... идеальное утро!!!!!
У нас на ужин получилось Но на завтрак тоже можно, красиво жить не запретишь
это точно
Перед таким соблазном устоять невозможно! Конечно забрала!
Спасибо Наташенька! Готовь в удовольствие!
Анжелочка, рецепт СУПЕР!!!
Устоять невозможно, поэтому я тоже забрала к себе в кк!!!
Большое спасибо!
Ещё раз поздравляю от души с Рецептом Дня и Поварёнком Дня!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Олесенька, огромное спасибо за внимание к рецепту и за поздравления! Буду очень рада, если приготовишь
Отличный рецепт. Обязательно буду делать) шоколад мы любим)
Большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте в удовольствие!
Анжелика,прекрасный десерт! Конечно,утащила!Как только, так сразу отпишусь!
Виолушка, огромное спасибо солнце! Готовь в удовольствие!
Анжеликочка, прелестный мусс! Просто восхитительные фотографии!
Иришенька, спасибо солнышко!
очень красиво и аппетитно
Светочка, спасибо за внимание и комментарий!
Анжелочка, вкусненько то как
Нелличка, очень вкусно! Спасибо моя хорошая за внимание к рецепту!
Анжелика, замечательный десерт. Вкусный и аппетитный!
Жанночка, спасибо большое!
Анжелочка, восхитительно, очень красиво и аппетитно
Галочка, спасибо моя хорошая за поддержку!
С Поваренком и Рецептом дня солнышко!
Спасибо моя хорошая! Неожиданно для меня
Очень красиво, Анжелочка!!!
Оленька, спасибо огромное!
Анжелика, шикарный десерт!
Людочка, спасибо за внимание и поддержку!
Анжелика! Очень аппетитный и соблазняющий десерт!
Наташенька, спасибо большое!
Прелестный десерт, Анжелочка!
Леночка, спасибо дорогая!
Как красиво и вкусно! Фото замечательное.
Наденька, огромное спасибо за внимание и комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки