• 7 февраля 2020, 0:02
  • 12949

Пирожки на пару "Пигоди"

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Тесто.

Начинка №1.

Начинка №2.

Дополнительно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
113.2 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.3 г


Рецепт «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 - 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Очень вкусное и полезное тесто на пару.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на пару "Пигоди"
Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Фотографии «Пирожки на пару "Пигоди"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Когда приготовила, думала, что нам не понравятся. Попробовала - вкусно! Напоминают манты. Готовила с начинкой №1. В тесто добавляла цельнозерновую муку, поэтому вышли темнее. Пирожки получились очень большие, в мою кастрюлю-пароварку влезло только 3 штуки. Если буду повторять, то наверное сделаю поменьше.
Катя, от души благодарю за выбор рецепта, приятно что пигоди понравились.
. Если буду повторять, то наверное сделаю поменьше.
, это радует. БЛАГО ДАРЮ!
Людмила, пирожки кладём в холодную пароварку или вода уже должна кипеть?
Я ставлю в холодную и включаю, у меня электрическая. Можно и сразу выставлять на горячий пар.
Третий раз готовлю по вашему рецепту, пигоди именно такие как надо ! Тесто соблюдаю до грамма, и действительно нужно именно на полотенце их складывать, так не рвутся. Спасибо Большое, это очень вкусно!
Спасибо Вам ПРЕОГРОМНОЕ!
Третий раз готовлю ... пигоди именно такие как надо
Мне безумно приятно читать такое, готовьте на доброе здоровье.
На ваши Пигоди без слез нельзя смотерть,это же надо так испоганить корейскую кухню. Во первых крахмал не добавляется,тесто делается на молоке и многое другое.Не зная полный рецепт,зачем выставляете.
Ну поплачьте немного, какие проблемы.
Подскажите пожалуйста, а такие пирожки можно делать с вишней или с творогом?
С творогом не делала, а с вишней вкусно, как вареники получаются.
Получились отменные пирожки! Никогда не делала на пару, но решила попробовать - здоровый вариант и можно поставить и уйти гулять. Вернулись - а замечательная "прикуска" к супу уже приготовилась. Вобщем, второе уже не понадобилось) Поднялись и пропеклись очень хорошо, снаружи - блестящие, гладенькие и совсем не липкие. Делала в пост, поэтому начинка - грибы с картошкой. Несколько пирожков не поместились в мультиварку и я их поджарила - тоже очень вкусно и мягенько получилось. Спасибо большое!
Как же приятно что рецепт пригодился , да ещё так Вас порадовал. Спасибо Вам огромное.
Большое спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно .Всегда делала начинку по 1 рецепту ,а по 2 наверно сочнее получается Здоровья Вам
Спасибо, и Вам всего доброго. Да , с начинкой №2 сочнее.
Спасибо за рецепт,выглядит очень вкусно.Забрала в к/к..Буду готовить.
Вам спасибо за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Отличный рецепт помню этот вкус
Спасибо.
Оооо, я такие пробовала, очень вкусно!!!
Спасибо за доброе внимание, Вы правы , очень вкусно.
Очень похожи на пянсе, даже кимчи положили на тарелку!
Да, это похоже , практически одно и тоже. В разных районах называют по-разному.
Прекрасный рецепт Людмила!Очень вкусно!
Спасибо, Инночка.
Спасибо за рецепт! Я правильно поняла, что начинка №2 остается сырой? Не нужно ее обжаривать до готовности (как начинку №1) ? Спасибо.
Да Вы правильно поняли - начинки готовая и сырая. Спасибо вам за внимание к рецепту.
Спасибо за ответ! Побежала пробовать приготовить
Удачи, готовьте , радуйте близких.
Смакую пока глазами потому, как давненько из теста не готовила по такой технологии.
Делаю варениками с картоф. пюре или с вишней, иногда просто паровые булочки к бульону.
В Вашем исполнении с начинками по богатому, сытные и сочные пирожки, слюнку сглотнула.
Рецепт беру с удовольствием.
Надо развиваться по всем кухням Мира, не только вареники и манты.
ОГРОМНОЕ МЕРСИ
И Вам спасибо за внимание , готовьте, радуйте близких.
Рецепт сохранила , попробую тоже приготовить, уж больно они у вас хороши
Спасибо огромное, готовьте на доброе здоровье.
на вид не очень, типа мантов
А что даёт крахмал?
Сказать точно не могу , но с крахмалом тесто легче и вкуснее.
Ответ для maksimka66 89
Крахмал не позволяет тесту рваться, как бы тонко вы его не раскатами, в тесто для мант всегда добавляю крахмал и никогда тесто не рвется.
Спасибо
А что даёт крахмал?
Впервые вижу ТАКИЕ пирожки, сижу на диете по здоровью , наверное пирожки на пару можно, попробую, спасибо автору за рецепт- коечно начика будет паровое мясо курное. Есть буду разумеется без соуса
Спасибо огромное за внимание к рецепту, очень приятно быть полезной. Не болейте.
Ответ для аля аля
Доброго дня всем. По другому Пян-Се. Начинка может быть разной.
Супер! Как раз собиралась делать пигоди, видимо, судьба. В Ташкенте их тоже на улице продавали... Только я не солю ни начинку, ни тесто. Делаю сою с чесноком давленным, пигода разламываю по шву, поливаю этим соусом, внутрь морковчи.... ууууу, все, захлебнулась желудочным соком! А в остальном все так же. Оччень экономное блюдо - 100г мяса и вся семья сытая - полный каскан пигода получается. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, очень приятно что рецепт вызвал добрые воспоминания.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки