• 13 декабря 2008, 18:16
  • 11548

Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Рецепт: Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

Кримчиз комн. температуры

Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
Взбить сливки в крепкую пену.
Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
Достать и посыпать верх через сито какао.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"
Описание: Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями


Комментарии и отзывы

А можно узнать размер формы?
20 см
Ух ты!
Какой хороший тортик!!! Вам плюс и спасибо за рецепт!!!
Мой муж не любит шоколадную выпечку да и сырно-творожную тоже , но я буду с этим бороться или может форму купить поменьше диаметром , да и лопать с чистой совестью в одного ? Обязательно попробую сделать . Опыт уже есть .
я делала на вынос в маффинских формочках)))
Это не просто вкусно, а непередаваемо вкусно!!! Я первый раз делала шоколадный чиз, и не случайно выбрала твой рецепт.Леночка спасибо, что поделилась таким простым в исполнении и вкусным рецептом. Фото мое не совсем...не могла дождаться пока охладится в холодильнике, стала резать через 1,5 часа. Да и форма не разьемная, а обычная стеклянная.
Ой, огромное спасибо за разрез! Поскольку готовила не для себя, то разреза никак не увидишь, а теперь наглядно!
Сегодня у меня тоже его проба состоится - иду в гости, выбрала его в качестве подарка хозяйке))
Ленчик, а где же фото в разрезе???
+++
нету - ушел в продажу на благотв. детскую ярмарку. Продали вчера аж за 1300!
Ответ для Aprelia
Уже народ поместил разрезик))
Бэйлис кончился, сынок с кофе выпил, а то прямо сегодня бы сделала+++++++++++++
пусть бегит в ларек!
Красиво и вкусно!!!!+++++++
ой, как вкусно!... так хочется кусочек...
Вкуснота и красота!Лена,Молодец!++++++++
Какая же вкуснятина!!!
Да, такая красота и вкуснятинка, мимо просто не пройти.
Просто супер аппетитно! +++
Выглядит оч.аппетитно!
опять молодец!!! все вкусно!!!
как раз на днях собиралась приготовить чизкейк
спасибо за рецепт
опять молодец!!! все вкусно!!!
Какой красавец, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 105 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки