• 7 февраля 2020, 12:10
  • 6865

Рассыпчатое песочное печенье на смальце

Рецепт: Рассыпчатое песочное печенье на смальце

В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.7 ккал
белки
37 г
жиры
100.3 г
углеводы
471.4 г
100 г блюда
ккал
417.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
67.3 г

Рецепт «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:

В миске взбиваем в крепкую пену яйцо с сахаром. Добавляем в смесь смалец и перемешиваем. Добавляем соль и ванилин, перемешиваем.
Просеиваем в ёмкость со смесью половину муки (с разрыхлителем). Перемешиваем, просеиваем оставшуюсю часть, замешиваем тесто. Накрываем миску плёнкой, убираем в холодильник минут на 20.
Достаём из холодильника тесто, формуем печенье руками, выкладываем на пергамент, отправляем запекаться. 180 градусов/ 30 минут. Готово.
Печенья получаются очень рассыпчатыми и вкусными!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое песочное печенье на смальце
Рецепт: Рассыпчатое песочное печенье на смальце

В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала. У печенья, приготовленного на смальце, очень нежная, рассыпчатая структура.

Ингредиенты для «Рассыпчатое песочное печенье на смальце»:

Фотографии «Рассыпчатое песочное печенье на смальце» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень, очень, очень вкусно!!! Рассыпчатые, хрустящие, салом не пахнут.
Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки получились. Честно говоря, побаивалась что будет посторонний привкус от смальца, но всё получилось прекрасно. Муки у меня ушло больше на полстакана, и то тесто было не такое крутое как у Вас. Ещё раз спасибо за рецепт, очень удачное применение смальцу. На рынке мясник отдает свиные шкуры с хорошим слоем сала, раньше брали для синичек, а теперь брат топит и раздает всем готовый натурпродукт в виде смальца. Буду обязательно ещё печь!😘😘😘
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки