• 7 февраля 2020, 14:53
  • 4016

Дрожжевые лепешки на воде

Рецепт: Дрожжевые лепешки на воде

Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
312.5 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте.
2. Влейте масло растительное, добавьте взбитое куриное яйцо. Снова перемешайте.
3. Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его на 40-60 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой.
4. Оторвите кусок теста и сделайте лепешку.
5. Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарьте лепешки на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые лепешки на воде
Рецепт: Дрожжевые лепешки на воде

Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Если использовать не сухие дрожжи, а обычные, какое кол-во нужно положить?
Здравствуйте, 10 г будет вполне достаточно
Спасибо, лепёшки замечательные - простые и вкусный. Даже без мёда, вернее, особенно без мёда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки