• 9 февраля 2020, 0:06
  • 27862

Острая жареная свинина

Рецепт: Острая жареная свинина

Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005.3 ккал
белки
150.9 г
жиры
353.4 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
1001.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
88.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Острая жареная свинина»:

  • Время указано без учёта маринования.
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.

  • Смешать сухие специи.
    Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.

  • Поместить мясо в "тесную" миску,
    добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.

  • Натереть маринадом каждый "лепесток".

  • Перевернуть и оставить на 30-60 минут.

  • За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз. Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.

  • Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны,
    7-10 минут, огонь средний.
    Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.

  • Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с острыми закусками.
    На гарнир отварной рис.





Мясо презентабельно смотрится на столе :





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Здесь Вы найдете рецепты перечной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ или
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая жареная свинина
Рецепт: Острая жареная свинина

Жареная свинина - уже от этих слов предательски урчит в желудке... А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту - в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Острая жареная свинина»:

Фотографии «Острая жареная свинина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитала первые отзывы и повелась на восторги авторов. Надо было прочитать дальше и обратить внимание на то, что приготовивших немного, а восхищение относится именно к рецепту.
Мой опыт: получилось все так, как в рецепте, по крайней мере, на вид. Вкус интересный, необычный. Но в целом уровню восторгов не соответствует, повторно готовить вряд ли буду.
Очень интересно, а что же Вы ожидали?
а приготовивших мало , так острое не все едят.
Дубль 2 попытка написать отзыв =) Сайт выдает непонятную ошибку =)

Быстро, вкусно, не напряжно. Вместо перечной пасты положила доубаньцзян, остроты не хватило =( буду добавлять больше.
Спасибо за рецепт
Вкусно, готовить несложно. Делала без перечной пасты из-за её отсутствия.
Катя, спасибо огромное, очень приятно видеть фотоприветик .
Изумительное мясо, шикарный маринад (мариновалось 5часов).
Нежное, сочное, острое, супер ароматное!
Одним словом - объедение!
Люда, огромное спасибо! Отличнейший рецепт! И в пир и в мир.
Женечка, как же я тебя благодарю, Солнышко. Такое аппетитное фото, такое вкусное мясо... Эх, беру чУмодан и к тебе...
Готовила по вашему рецепту в прошлые выходные. Жаль не сфотографировала. У меня был не очень большой кусок шейки, так что жарить пришлось сложив его как бы пополам. Слушайте, ну очень вкусно! Мариновала мясо всю ночь (вечером не закатило времени приготовить), получилось нежное, ароматное, мягкое и сочное. Нам очень понравилось, точно буду готовить ещё!!!
Спасибо Вам большое, приятно что рецепт понравился.
...точно буду готовить ещё!!!
, это самые дорогие слова для авторов рецептов. Благодарю.
Вкусно!!! Забираю в КК! Необычный для меня способ приготовления мяса! Обязательно приготовлю
Спасибо, готовьте на радость близким.
Очень аппетитное мясо!
Марианна, спасибо огромное.
Прекрасный рецепт Людмила!
Спасибо, Инна, спасибо, дорогая.
Супер! Очень аппетитно
Спасибо большое, Светлана.
Людочка, какое интересное приготовление! Мясо очень аппетитно
смотрится!
Спасибо , Люба. Спасибо, дорогая.
Не смогла пройти мимо! Людочка, мясо просто очаровательно! Необыкновенно манящий рецепт!
Спасибо, Наташа. Приятно что нравится рецепт.
Людочка, какой интересный и очень аппетитный рецепт! Шикарное мясо!!!
Спасибо, Людочек. Твоё мнение очень приятно и дорого.
Очень аппетитное мясо!!!
Вера, спасибо.
Спасибо огромное.
Вкусно приготовлено мясо!
Спасибо большое.
Однозначно надо готовить! Красота!
Спасибо, Олечка. Готовь, дорогая.
Людочка, очень вкусное и ароматное мясо! Очень аппетитные фото!!!
Спасибо, Жанночка.
Замечательный способ приготовления
Спасибо огромное, приятно что рецепт заинтересовал.
Аппетитнейшее мяско! Фото супер!
Наташа, спасибо.
Мне очень приятно и дорого твоё мнение.
Людочка, великолепное мясо! Так и хочется урвать шмат
Ах , Анжелика, дорогая, угощайся, милая. Спасибо что заглянула.
Ответ для yugai ludmila65
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки