• 9 февраля 2020, 13:51
  • 26663

Сдобные булочки с творогом

Рецепт: Сдобные булочки с творогом

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
133.6 г
углеводы
705.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.9 г


Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

Приятного чаепития!)








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с творогом
Описание: Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)


Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю за рецепт! Получились вкусными, мягкими и аппетитными, хоть и не шедеврально красивыми
все были съедены в удовольствие!
У Вас очень аппетитные булочки получились! Большое спасибо за отзыв и фото!
Семья в восторге. Спасибо
Очень рада!) Большое спасибо за аппетитный фото-отчет!
Семья в восторге очень вкусно
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились булочки.
Очень рада, что рецепт понравился! Благодарю за замечательное фото!
Такие вкусные,воздушные булочки-просто прелесть!Наконец-то у меня получились булочки,как у бабушки!Спасибо Вам огромное!
Пожалуйста!) Приятно, что рецепт понравился) Спасибо Вам за аппетитный фото-отчет!
Спасибо за рецепт, булочки просто восхитительные 🥰
Благодарю за высокую оценку и очень аппетитный фото-отчет!
Очень хороший рецепт. приятное в работе тесто.
Я добавила ещё изюм.
Спасибо большое за рецепт
Большое спасибо за Ваш отзыв и аппетитное фото!
Очень рада, что рецепт понравился!)
А я видео не нашла, где бы посмотреть?
Видео выше, над фотографией первого шага рецепта.
Спасибо, ступила
Вкусные булочки. Готовила в ХП, муки ушло чуть больше. Далее все по рецепту. У меня они слегка поджарены, но мы именно так и любим. Буду повторять обязательно, так как вся семья осталась очень довольна результатом.
Олечка, спасибо огромное за добрые слова! Очень рада, что булочки понравились!) Отдельное спасибо за аппетитное фото!
Готовила по вашему рецепту два раза. Первый вариант был взят, как у Вас с творогом. Второй вариант сделала с капустой и грибами.Получилось очень аппетитно. Тесто хорошо подойдёт для любой начинки. Спасибо вашим рукам.
Большое Вам спасибо за подробный отзыв и добрые слова! Мне очень приятно!)
А я ещё и сосиски завернула
Ух ты! Класс!
Аппетитные пирожки!
Благодарю!
Катюша спасибо огромное за рецепт,очень вкусные,нежные булочки с восхитительной начинкой.Муку не замеряла,взяла на свое усмотрение.Творог у меня мягкий,яйцо в начинку не использовала,а взяла 1ч.л. манной крупы.
Танечка, спасибо за подробный отзыв и добрые слова! Булочки твои просто загляденье!
благодарю дорогая
Замечательный рецепт! Понравились булочки)) Будем ещё готовить!
Большое спасибо за добрые слова и красивое фото!
Не обязательно ждать, чтобы подошли колобки, получается так же.
Не обязательно ждать, чтобы подошли колобки, получается так же.
Не обязательно ждать, чтобы подошли колобки, получается так же.
Булочки из моего детства, мама называла их ватрушками. Спасибо
А я их называю расстегаи))
Понравился рецепт плюс надо было утилизировать творог. Только вот с дрожжевым тестом никак подружиться не могу.
У меня при попытках продеть один край в другой тесто почему-то рвалось, хотя старалась аккуратно. В результате внешний вид булочек оказался весьма далек от ровного и аппетитного оригинала.
Вопрос: что сделала не так, в чем может быть причина? Мука "Макфа", пропорции по рецепту. Ну, разве что муки чуть меньше положила, уж очень круто получалось. Побоялась все 500 г высыпать.
Здравствуйте, мне трудно определить причину, т.к. у меня подобной ситуации не возникало. Вариантов может быть много. Например, тесто недостаточно долго вымешивалось или не расстоялось как следует. Оно у Вас увеличилось в 3 раза?? прежде чем Вы булочки начали формировать, плюс ещё 20 мин. должны были колобки подойти под пленкой. У меня тесто очень эластичное получается и даже в духовке булки держат форму.
Тесто увеличилось, да. Может, и правда надо было дольше месить. В следующий раз попробую... Спасибо.
Екатерина, принимайте отчёт. Булочки получились нежными, сладкими и очень вкусными! Делала с творогом и яблочным джемом! Спасибо за вкусный рецепт!
Татьяна большое спасибо за добрые слова и такое аппетитное фото!) Очень рада, что по рецепт понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки