• 9 февраля 2020, 18:53
  • 12808

Пирог "Сметанник"

Рецепт: Пирог Сметанник

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сметанник"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.7 ккал
белки
73.6 г
жиры
102.6 г
углеводы
330.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Сметанник"»:

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем и даем постоять 10 минут до появления пенной шапочки.

  • Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1 час.

  • Готовим начинку.
    Творог, яйца, сахар, крахмал и ванилин измельчаем блендером.

  • Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.

  • Раскатываем тесто и выкладываем в форму, формируя бортики.

  • Выливаем начинку.

  • Загибаем края теста.
    Если края утонули - НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Во время выпекания они поднимутся. Выпекаем пирог при 180° около 35-45 минут, пока начинка не схватится.

  • Полностью остужаем пирог и подаем на стол.
    Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
    Пишите комментарии.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сметанник"
Рецепт: Пирог Сметанник

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте порадует вас и ваших близких. Нежная начинка, воздушное тесто- отличный повод собраться за столом!

Ингредиенты для «Пирог "Сметанник"»:

Фотографии «Пирог "Сметанник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо, сегодня испекла снова и добавила свежемороженую клубнику, божественно вкусно
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный, нежный и воздушный. Уплетали за обе щеки.
Как раз ищу рецепт подобного пирога, надо попробовать
Испекла вчера. Получился прекрасный пирог. Тесто мягкое, пышное, совсем не как у предыдущего комментатора. Муж сказал, что начинка очень похожа на чизкейк. Однозначно буду печь ещё! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо, очень приятно!
Рецепт показался очень интересным, но надо проверить, благо печь я умею и люблю. Сделала точно по рецепту с соблюдением всех правил. Если честно.. не впечатлило, получился жесткий коржик с заливкой, я бортики не заворачивала оставила открытыми. Начинка - нормальная, а вот само тесто.. увы.. не понравилось...
Спасибо, попробую приготовить
Соблазнительный пирог! Не подскажете размеры вашей формы? Заранее благодарю.
Спасибо У меня была форма размером 20 см х 20 см.
И вам спасибо! Забрала в коллекцию с вашего позволения.
Спасибо, обязательно приготовлю!
👍
Выглядит прекрасно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки