• 11 февраля 2020, 12:08
  • 1549

Кролик в горчичном соусе по-французски

Рецепт: Кролик в горчичном соусе по-французски

Рецепт из французской кухни - кролик в горчичном соусе. Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8584.2 ккал
белки
896.1 г
жиры
524.2 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
1430.7 ккал
белки
149.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Кролик в горчичном соусе по-французски»:

Рецепт из французской кухни - кролик в горчичном соусе.
Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.
Мясо кролика очень полезное и опережает говядину и баранину по содержанию витаминов и минералов. По текстуре напоминает куриное, но хороший кролик будет точно вкуснее хорошей курятины.
Эту тушку уже немного порубили на рынке, и все что остаётся, это отделить суставы друг от друга. Мясистые части оставим на основное блюдо, а остов, и косточки возьмём для приготовления бульона. Французская кулинарная школа советует использовать двойной бульон. По-этому в воду я добавлю замороженный куриный бульон, чтобы усилить вкус. Следом добавлю подготовленные части кролика.
Две луковицы, в одну из которых воткнём гвоздику. Крупные куски моркови. Дольём немного воды, и дождемся кипения.
Остаётся снять появившуюся пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум. Варим 60 минут.
Бульон готов. Достанем из него мясо и овощи. Из них в последствии можно сделать неплохой паштет, салат, заливное, бургер и многое другое. Всё что нужно это отделить мясо от костей, сложить в контейнер и поставить в холодильник.
Приготовленный бульон отфильтруем от лишнего и оставим для дальнейших действий. Смотрите видео.
А пока займёмся непосредственно основным блюдом. Слегка обжарим оставшиеся мясные части кролика в небольшом количестве масла. Пару минут с каждой стороны будет достаточно.
Уже сейчас начнём готовить соус. Следите за видео. Сделаем смесь ру (roux) из сливочного масла и муки. Пропорция один к одному. Мука полностью растворится в масле и смесь вскоре закипит. Подождём одну минуту, добавим бульон и хорошо размешаем. Получился, пока еще, достаточно жидкий соус велютэ. В нем мы и будем готовить главные кусочки кролика.
Фишка в том, что мясо приготовленное в насыщенном бульоне или соусе, не только не теряет собственный вкус, но и обогащается всеми ароматами соуса. Тушим 60 минут.
В этом блюде будут и шампиньоны. Как известно, они темнеют при тепловой обработке. Но есть небольшая хитрость, чтобы сохранить светлый цвет. Немного сливочного масла. Немного воды. Вымытые шампиньоны. Добавим к ним немного лимонного сока. Кислая среда не позволит им потемнеть. Варим 5-7 под крышкой, а после оставляем их в этом бульоне, вплоть до подачи.
Вернемся к кролику. Так выглядит полностью готовое мясо. Достанем мясо, а оставшийся соус еще раз процедим.
Я соглашусь с вами - французские кулинары не ищут лёгких путей.
За это французская кухня и является одним из столпов мировой кулинарии.
В соус добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и две ложки горчицы. Вскоре соус закипит и загустеет. Как видим он остаётся на ложке, а это значит только одно - можно добавить соль по вкусу и готовиться к подаче.
Пюре из зеленого горошка.
Кусочек кролика. Косточка смотрится очень аппетитно и кинематографично. Горчичный соус. Шампиньоны.
Как видим, они не потемнели и отлично вписываются в композицию.
Безусловно, это блюдо не на каждый день. Но, не смотря на множество манипуляций, весь процесс не сложнее оливье, или выпечки.
Обязательно попробуйте приготовить кролика в горчичном соусе по этому рецепту.

Для приготовления пюре из зеленого горошка отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Время варки 3 минуты, после того, как закипит.
Нужно сохранить воду в которой он варился и использовать небольшую ее часть для приготовления пюре.
Пюре делается при помощи погружного блендера с добавлением воды в которой варился горошек.
Добавляйте ее совсем понемногу, чтобы пюре не получилось слишком жидким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в горчичном соусе по-французски
Описание: Рецепт из французской кухни - кролик в горчичном соусе. Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.


Комментарии и отзывы

С благодарностью забираю.
Супер! Очень изысканно
девочки, спасибо!
Несомненно, это очень вкусно!
Роскошный кроль! Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки