Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 11 февраля 2020, 17:29
  • 7537

Шпротный паштет дома

Рецепт: Шпротный паштет дома

Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Шпротный паштет дома»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
13 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шпротный паштет дома»:

Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40, и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.

Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, промокнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст. л. красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч. л. оливкового масла. Измельчила до однородной массы.

Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила нарубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию измельчить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше нарубленные и яйца, и зелень.

Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите... хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.

Я являюсь любителем всей рыбы без исключения. Очень люблю этот паштет, хотя делаю его не часто. Всё-таки шпроты-копчённая рыбка. Паштет желательно съесть свежим и не хранить в холодильнике, хотя на следующий день с утра можно его доесть, но не более по времени. Это очень вкусно!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпротный паштет дома
Описание: Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный паштет! Муж всё схомячил, кое-как успела сфотографировать.
Мне паштет тоже очень понравился. Но только у меня печалька. Так я хотела попробовать рецепт, что забыла, что не просто так давно не ела шпрот. В свое время я их слишком переела и перенюхала (частая корпоративная и офисная закуска). В следующий раз попробую сделать с другой рыбкой.
А с другой рыбкой, другой рецепт и очень вкусный! Вот ссылка!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162974/
Я этот рецепт тоже уже взяла на заметку, на очереди стоит.
Ответ для OlgaBerdsk
Спасибо за фотоотчёт!
Скажите, а на какую весом банку шпрот расчитано? Они такие разные... Есть маленькие 160 г нетто, есть 240г...
У меня наверно 160 г здесь. А вообще я на вес банки никогда не смотрела. Количество ингредиентов всегда у меня такое!
Отличный рецепт. Шпроты с фасолью никогда не делала
Попробуйте!
Уже попробовала. Очень понравился. Сделаю еще . Спасибо за прекрасный рецепт!
Вам спасибо за доверие!
Делаю такое же...Правда не лет сорок)) Но только покупаю свежемороженую кильку...Она у меня тает на глазах...затем я произвожу ее вскрытие, обезглавливание и изъятие внутренних органов, с последующей их продажей на черном рынке...Позвонки не удаляю...Затем складываю её в кастрюльку, кладу луковую шелуху и один пакетик черного чая. Соль перец по вкусу... И главное не забыть - долить воды! Ставлю на маленький огонь, закрываю крышкой и забываю на полтора часа...Выключаю огонь, достаю аккуратно эту рыбку, она остывает, заливаю маслом(растительным)...Ставлю в холодильник, через пару часов - ву-аля - шпроты готовы!
РS Это не от бедности! Просто они так вкуснее и нет присутствия канцерогенов...
Я слышала и интересовалась таким рецептом. Вот почему-то ни разу в своей жизни не сделала. Нужно пробовать!
Ответ для Дед Михед
Ничего себе! А скажите, в чем смысл варить так долго маленькую килечку?)
Лет сорок назад так мамка делала))) Просто чту ...
А мамка ещё жива и здорова в свои 85.
Может так хребет полностью размягчается. И не варю её я! Томлю! Даже пузырьков нет. Лежит она подушке из луковой шелухи. И еще надо в варево добавить ст/л раст. масла. Успехов!
"...делаю этот паштет очень давно, лет так 40..." Окулина! Вас родители с трех лет заставили у плиты стоять?
Мне вообще-то 62 года!
Простите засранца)) Мне всего-то 58...
Кстати....о мне в личной и-ции указан возраст и я его не скрываю!
А я и не знал об этой страничке! Вы стали первая! Что сказать...не повело вам с днем рождения
Точно не повезло! Всем дарят два подарка: на ДР и на 8 Марта. Я получаю один и цветы только раз!!!
Получился очень нежный и вкусный паштет. Буду делать и в дальнейшем.
Сначала забыла положить зелень. На фото без зелени. С чаем прекрасно пошло!
Потом зелень добавила. Но сфотографировать не успела. Паштет чудесным образом незаметно съела. Даже сама от себя такого не ожидала.
Вы будете смеяться , но я шпроты чищу: удаляю хребет и кишки. Не могу иначе есть . В итоге остается только нежное филе. Фасоль превратила в пюре обычной толкушкой, яйца и филе шпрот измельчила вилкой. Наташа, спасибо большое за рецепт.
Да! Можно и вилкой измельчить! Тоже замечательно получается. Вкусно это!
Ответ для ИРепка
Спасибо за фотоотчёт!
Фасоли много не бывает! А если попробовать положить сардины или др консервы это можно будет есть?
Заменить шпроты? Тогда паштет не шпротный будет. Думаю, что всё-равно вкусно будет. Сделайте немного и попробуйте!
Обязательно попробую в ближайшее время. К утреннему кофе будет самое оно А скажите пожалуйста вы добавляете оливковое масло, а почему не масло из баночки от шпрот? Спасибо.
Я масло из банки всегда убираю. Всё-таки шпроты копчённые , ну и масло это не люблю. Я даже, когда бутерброды делаю с цельными шпротами, всегда их на бумажное полотенце выкладываю, чтобы с них это масло убрать. Оливковое масло полезно, а потом его не так уж много.
И зачем сам по себе вкусный, деликатесный продукт фасолью портить??? ?
Попробуйте сначала!
Ответ для МяуМиа
Потому что это конкурс «фрау марта»
Так, может, тогда уж лучше с Фрау Мартой перемешать готовый шпротный паштет из банки. По крайней мере, вдвое дешевле обойдется!
Я не люблю готовый шпротный паштет! А вот когда делаю из шпрот хорошего качества, мне сразу понятно то, что паштет будет отличный и я знаю то, что туда кладу!
Ответ для otrava80
Потому, что это одно из условий конкурса! Возьмите другую фасоль, даже можете её сами сварить!
Хорошая закуска
Любим!!!
Наташа! Отличная закуска! Просто, а результат очень обрадует!
рыбку любим любую и конечно этот паштет!
Обалденно! В мою коллекцию фасолевых паштетов! Спасибо!
попробуйте!
Прям слюньки текут... Так давно шпротов не ела. Спасибо за рецепт!
вот и я периодически скучаю по шпротам!
Интересная закуска.
попробуй!
Быстро и вкусно!
Для меня-ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
Отличный паштетик!
Да! Спасибо)
Хороший паштет вкусно !
вкусно!
быстро и вкусно
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook