• 12 февраля 2020, 5:46
  • 28770

Икра баклажановая без масла "Проще простого"

Рецепт: Икра баклажановая без масла Проще простого

Элементарно готовится! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра баклажановая без масла "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
223.3 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Икра баклажановая без масла "Проще простого"»:

  • Баклажаны нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

  • Перец болгарский порезать кубиками.

  • Сложить всё в пакет для запекания, добавить томатную пасту, разведённую в воде. Соль, молотый черный перец и сахар.

  • Пакет желательно завязать узлом. Встряхнуть, чтобы всё перемешалось. Проткнуть пакет раза три в верхней части (я проткнула острыми ножницами).
    Положить пакет на тарелку, поставить в микроволновку на 20 минут. На моей микроволновке уровень мощности режима называется "высокий".
    Я пару раз за 20 минут заглядывала в микро, немного перетряхивала пакет с овощами и проверяла насколько мягкие овощи.

  • Через 20 минут достать пакет. Дать чуть постоять и аккуратно, что бы не обжечься паром, срезать узел.

  • Выложить овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

  • Пюрировать до нужной консистенции погружным блендером.

  • Попробовать на вкус. Если чего то не хватает, то добавить. Натереть чеснок. Перемешать. Проварить на медленном огне после закипания минуты три-четыре, постоянно помешивая.
    Остудить.

  • Приятного аппетита!

  • Можно на хлебушек положить, а можно как гарнир.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра баклажановая без масла "Проще простого"
Рецепт: Икра баклажановая без масла Проще простого

Элементарно готовится! Очень вкусно! И без масла. Пропорции можно увеличить.

Ингредиенты для «Икра баклажановая без масла "Проще простого"»:

Фотографии «Икра баклажановая без масла "Проще простого"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила в рукаве, понравилось! Но масличка всё таки немного добавила!
Благодарю за выбор моего рецепта
суть рецепта в том,что бы без масла))ни к чему оно там
Отличная икра .Делала из замороженных овощей. Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо за рецепт.
Ооо...спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчёт!
Рада,что понравилась икорка!На здоровьичко Вам!
Не перебивает ли болгарский перец вкус других овощей? У баклажана вкус самодостаточный, не похоже ли на лечо на выходе?
Спасибо.
не перебивает.
Скажите, пожалуйста, какая томатная паста имеется ввиду? Концентрированная? Или больше похожая на перетертые томаты?
И тоже жду ответ по времени готовки в духовке.
без понятия.Паста в консервной банке ,называется "Помидорка".
Если бы я готовила в духовке,то рецепт бы такой и был.Я в микро готовила,по этому не имею понятия про то,сколько в духовке это готовится.
Я не пользуюсь микроволновкой. Скажите пожалуйста сколько времени готовить в духовке и при какой температуре.
Не знаю.Я готовлю в микро.
Подскажите - большую роль играет именно микроволновка? или можно и в электродуховке? Рецепт очень понравился, иначе бы и вопрос не задавала.
Можно где угодно готовить.По времени не имею понятия сколько будет это длиться не в микро.
Подскажите сколько минут в духовке запекать?
не знаю.До готовности.
Наташа, отличная икорка ! Готова такую есть зимой и летом . С рецептом дня !
Инга,спасибо!
Так вот и я чуть ли не каждый день делаю,если на скидку на баклажаны попадаю в магазе
Замечательная икра, очень аппетитная!
Лариса,спасибо большое!
Наташенька, отличный вариант икры!!! Неприменно попробую сделать,как ты в свч!!!
Марьям,спасибо!
надеюсь понравится и способ и результат
Интересный способ приготовления! Хорошая идея!
Спасибо,Инна!
Наташа, лови + Хороший рецепт, а овощи на фото как живые
Спасибо,Лена!
Так там все овощи то живые и есть)))из холодильника взяла на прокат для фото,потом обратно положила
очень аппетитная икра! Замечательный рецепт!
Спасибо,Светлана!
Наташенька, очень аппетитная икра! Замечательный рецепт! Скажи, пожалуйста, какой мощности твоя СВЧ?
Наташа, очень аппетитная икра! Много плюсов при таком приготовлении! Интересно попробовать!
Люба,благодарю!
Буду рада,если решишь попробовать
Отличная идея!
Лена,спасибо большое!
Просто нет слов! Отличная икра почти без усилий и долгой готовки, - чудо!
Вера,спасибо большое!
очень удобный способ,действительно малозатратно по силам и времени
Быстро, просто и конечно вкусно.
Совершенно верно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки