• 13 февраля 2020, 0:02
  • 1900

Мясное заливное "Гнёздышко"

Рецепт: Мясное заливное Гнёздышко

Заливное на праздничных столах - одна из самых востребованных закусок, это красиво и вкусно! А ведь приготовить его совсем несложно. Готовя бульон для первого блюда, сварите чуть больше мяса и бульона. Имея в холодильнике эти запасы и пакетик желатина, Вы быстро сможете приготовить заливное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мясное заливное "Гнёздышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765 ккал
белки
85.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
191.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясное заливное "Гнёздышко"»:

  • Заранее сварить мясо и бульон, остудить.
    Мясо разобрать на волокна, бульон процедить.
    Яйца сварить.
    В теплом бульоне развести желатин, дать ему набухнуть.
    Должна заметить, бульона я беру меньше, чем указано в инструкции.

  • Яйца почистить, разрезав пополам, положить в формы.
    В качестве форм удобнее взять разовые формы, d - 8-10, h - 2,5-3 см.

  • Добавить волокна мяса и перец.
    Желатин нагреть до 70-75 градусов, аккуратно добавить по 3 ст. л. бульона с желатином. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Горошек отцедить (я использовала консервированный от ТМ Фрау Марта).
    Должна заметить - отличное качество.

  • В застывшие заготовки разложить по 1 ст. л. горошка, добавить ещё по 2 ст. л. желатинного бульона.

  • Поместить в холодильник до подачи, минимум на 30 минут.

  • Перед подачей заливное поставить на 30 сек. на горячее мокрое полотенце.

  • Извлечь из форм и разложить на сервировочное блюдо.
    Украсить кольцами перца и горошком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное заливное "Гнёздышко"
Рецепт: Мясное заливное Гнёздышко

Заливное на праздничных столах - одна из самых востребованных закусок, это красиво и вкусно! А ведь приготовить его совсем несложно. Готовя бульон для первого блюда, сварите чуть больше мяса и бульона. Имея в холодильнике эти запасы и пакетик желатина, Вы быстро сможете приготовить заливное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мясное заливное "Гнёздышко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясное заливное "Гнёздышко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовя бульон для первого блюда, сварите чуть больше мяса и бульона. Имея в холодильнике эти запасы и пакетик желатина, Вы быстро сможете приготовить заливное.
Люда, вот полностью с тобой согласна и подтверждаю! Заливное это гораздо проще и быстрее холодца, хоть я и питаю любовь и к последнему тоже.
Бульон делаю очень пряным - в конце варки добавляю семена любистока, укропа, кориандр, лавр, гвоздичку и тру мускатный орешек, после выключения рубленый чеснок. Сегодня у меня тут случился набор из утиных спинок и голов, добавила брусочек телятинки и вуаля - заливное! Просто к ужину, глаз порадовать
Что-то захотелось в этот раз разложить ломтиками, не стала разбирать мясо на волокна.
Горошка не было, а приготовленное и уже нарезанное яйцо, невинно жмурясь, добыл и прям с ломтерезочки метнул в себя чудной лапищей вроде бы дремавший у стола котинько, типа"чегось ты тут, дай-ка попробую". Варить и остужать другое мне было лень, так что нарядила мясо только стружкой из моркови, сваренной в том же бульоне, и каперсами. И розовый перчик нашелся.
А еще мне очень нравится прям в желе до застудневания покрошить соленый огурчик, его кислинка-остринка очень приятно контрастирует с мясными составляющими. Но тут без него.
Анечка, вот спасибо, так СПАСИБО. С праздниками тебя, с новым годом и Рождеством!
Красиво очень у тебя, стильно, мне даже кажется, что яйцо могло быть лишним, перегрузить заливное. Да и котику было вкусно...
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Мне безумно приятно.
Люда, и я от души поздравляю! Всяческих благ в новом году!
... мне даже кажется, что яйцо могло быть лишним, перегрузить заливное...
А и я так подумала потом, хорошо, что котя надоумил!
А и я так подумала потом, хорошо, что котя надоумил!
, что бы мы делали без помощников.
Очень вкусно) спасибо)
Спасибо вам огромное за фотоприветик и добрый отзыв.
Людочка, аппетитно получилось! Очень красивая подача!
Спасибо, Жанна.
Людочка, заливное - сама аппетитность!
Спасибо, Любаша.
Людочка, прелесть заливное! И красиво и аппетитно!
Оля, спасибо огромное.
Людочка, отличное заливное!!! Подача прелестная! Шикарные фото!!
Марьям, дорогуша , спасибо огромное.
Очень приятно что нравится .
Людмила, какое красивое, сытное, аппетитное, яркое заливное
Танечка, спасибо , дорогая.
Рада что ты заглянула и тебе понравилось.
Очень аппетитное блюдо, Людочка!
Спасибо, Анжелика.
Аппетитное заливное, а какая подача
Спасибо Вам большое.
Люда, твоей фантазии нет предела!!!
Очень аппетитное заливное
Удачи в конкурсе!
Надя, спасибо большое.
Ты в этот раз не с нами?
Людочка! Несомненно, это очень вкусно!!! Фото и подача замечательные! Удачи!
Спасибо , Наташенька.
Людмила, вкусно и красиво!
Инна, благодарю сердечно.
Это все люблю!
И я люблю, очень часто готовлю , параллельно с приготовлением первого блюда. Наташа, спасибо что заглянула.
интересная закуска! Подача красивая!
Спасибо, Светочка.
Людочка! Какое аппетитное и вкусное гнёздышко! А какое красивое! Прекрасные фото!
Какое аппетитное и вкусное гнёздышко! А какое красивое!
, спасибочки, Юленька... Оно и ещё очень вкусное...
весьма интересный рецепт. Ни разу не готовила ещё заливное. В связи с этим, вопрос: можно ли вместо говядины взять курицу?
Спасибо огромное за внимание к рецепту , безусловно, можно взять курицу или нежирную свинину . Готовьте на доброе здоровье.
Людмила, заглянула в Ваш профиль. Мы почти земляки)))
О, да, Воронеж рядом, Черноземье.
Людочка, уютное какое гнездышко! Очень эффектная подача! Аппетитнейшее заливное!
Иришка, благодарю, дорогая. Вкусненько вышло...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки