Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 14 февраля 2020, 15:08
  • 10738

Сырный рулет с курицей и горошком

Рецепт: Сырный рулет с курицей и горошком

Любимых надо удивлять, а значит, приготовить можно пусть даже и знакомое блюдо, но по-новому. Вот такой вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей и горошком порадует их. В нём сырная основа, сочная начинка из куриного филе и нежного зеленого горошка. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде - красивая закуска для праздничного стола, а в будний день - прекрасный бутерброд, где есть уже и сыр, и мясо.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Сырный рулет с курицей и горошком»:

Для рулета

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.3 ккал
белки
143.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сырный рулет с курицей и горошком»:

Подготовить все необходимые продукты. Приправы можно использовать по своему вкусу, у меня сухой чеснок, мускатный орех, сладкая паприка, молотый перец. Сыр используется твердый, можно с оригинальным острым вкусом или наоборот нейтральным сливочным, главное, чтобы это был не "сырный продукт", который не плавится.

Луковицу мелко нарезать, обжарить кубики репчатого лука на сливочном/топленом масле до легкой золотистости.

Для сырной основы на мелкой терке натереть твердый сыр, разбить яйца. Добавить сметану и чуть подсолитЬ. Но насчет соли следует ориентироваться на вкус сыра.

Противень, выстланный пергаментом для выпечки или антипригарным ковриком, слегка смазать растительным маслом. Для красивого верха можно выложить кружочки моркови и зелень.

Далее на подготовленный противень выложить сырную массу. Распределить ее ровным слоем на площадь примерно 30х30 см. Поставить в духовку и выпекать 7-9 минут на температуре 170 градусов. Сыр сначала расплавится и будет жидким, но после остывания застынет.

Сырный корж достать из духовки, если нужно, то немного подровняйте жесткие края, которые могут помешать формированию рулета.

Пока печется сырная основа, подготовить начинку. Куриный фарш посолить, добавить приправы и обжаренный лук, немного молока (сливок, сметаны) для большей вязкости и пластичности. Перемешать вручную или измельчить массу блендером.

На чуть теплый сырный корж намазать куриную начинку ровным слоем. Выложить зеленый горошек, можно хаотично разбросать или как я )). Для рецепта я использую консервированный горошек ТМ "Фрау Марта", горошек очень нежный, вкусный.

Далее свернуть сырный корж в плотный рулет.
Обернуть его пищевой фольгой и убрать в духовку еще на 15 минут при температуре 160-170С градусов. Затем нагрев выключить и оставить сырный рулет с курицей внутри духового шкафа на полчаса. Такое деликатное запекание способствует сохранению сочности и нежности рулета.

Подавать сырный рулет можно уже теплым. Или отправить его в холодильник до полного охлаждения, а после подать как холодную закуску на праздничный стол. Или приготовить бутерброды для перекуса дома, на пикнике или на работе.







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный рулет с курицей и горошком
Описание: Любимых надо удивлять, а значит, приготовить можно пусть даже и знакомое блюдо, но по-новому. Вот такой вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей и горошком порадует их. В нём сырная основа, сочная начинка из куриного филе и нежного зеленого горошка. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде - красивая закуска для праздничного стола, а в будний день - прекрасный бутерброд, где есть уже и сыр, и мясо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рулет!!!
Спасибо за внимание к рецепту
Благодарю
Очень интересный рецепт ! Спасибо ! Помню что лет 12 назад часто делала наподобие , сыр клала в пакет и потом в кипящую воду до расплавления сыра. Попробую теперь приготовить по вашему рецепту .
Лариса, спасибо большое за внимание к рецепту
Лариса, спасибо большое за внимание к рецепту
Вам спасибо за рецепт !
Мариночка, ну очень симпатичный рулет, так вкусно подан, браво!
Людмила, спан большое
Уважаемый автор, я на Сайте более пяти лет, с удовольствием читаю ежедневные рассылки, по понравившимся рецептам готовлю, отправляю фото авторам с благодарностью, оставляю комментарии, и т.д. Но, не в обиду другим авторам Сайта, Ваша подача данного рецепта, в т.ч. фото, описание, орфография, пунктуация меня поразили, как говорится, "с первой ложки".
В итоге даже от ознакомления с Вашим рецептом получила огромное визуальное эстетическое удовольствие. Спасибо, порадовали.
Галина, спасибо большое за добрые слова!
Не пишу отзывы никогда, но тут не могу не похвалить автора, очень просто, но эффектно на выходе👍 горошек прям по линеечке выложен, просто спасибо, глаз порадовали
Спасибо большое за комментарий и комплимент!
Рецепт действительно простой из доступных продуктов, немного приемов и симпатичный вид.
что то с сырными рылетами не дружу, то ли передерживаю в духовке, то ли сыр плохой, обязательно прилипнет к пергаменту, Спасибо за рецепт
И, вам, спасибо за внимание к рецепту!
Конечно передерживать сырную основу не стоит 7-10 минут хватит, мало времени нужно, чтобы сыр расплавился, главное все же сыр, а не "сырный продукт". Пергамент для выпечки мне нравится Paclan, Фрекен Бок, обратите внимание, чтоб на упаковке было написано, что он с пропиткой, на ощупь такой пергамент вощеный, скользит немного. С таким проблем нет. Но можно постелить фольгу или рукав для запекания, с этих "товарищей" всё соскользнёт без проблем Сейчас популярность набирают силиконовые/тефлоновые коврики - они тонкие как пергамент, их можно мыть и использовать многократно, с таких ковриков тоже хорошо отходит выпечка.
Ответ для alenanat
Готовила подобную закуску.Тёртый сыр в пакете в кипящей воде плавила.Затем меж двух слоёв плёнки скалкой раскатала .В пласт готовую начинку намазала(крабовые палочки,зелень,
яйцо).Свернула.Остудила.Думаю,готовую, и мясную начинку,да с грибочками,зеленью(пробив блендером) добавить хорошо.В сырной корочке отличные рулеты!!!
А может и рыбку красную. Рецепт .Спасибо автору.
Лейла, спасибо за комментарий!
Я вот побоялась плавить сыр в пакете и потом раскатывать, боялась порвать и недостаточно раскатать. В духовке мне показалось проще. А начинку можно придумать и другую, сыр сочетается со многими продуктами.
Ответ для Лейла Панкова
спасибо и я вспомнила, но на вкус не очень, а сыр хороший дорогой., не вижу смысла делать
Марина,прекрасная подача,очень аппетитно и вкусно! Умничка! Желаю победы!
Спасибо, Иришечка!
верх можно украсить оливками и маслинами 🙂
Благодарю за совет, конечно можно украсить чем захочется.
Спасибо за внимание к рецепту!
Великолепный рулет! Забрала,СПАСИБО!
Наташа, спасибо большое!
Марина, очень аппетитный рулет!
Эльза, спасибо большое!
Марина, очень нарядный рулет! И уверена, что очень вкусный.
Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту!
Марина, очень аппетитный рулет!
Любочка, спасибо большое!
Шикарный рулет! Очень красивое оформление!
Марина! С рецептом и Поварёнком дня! Удачи на конкурсе!
Наташа, спасибо большое за комплименты, пожелания и поздравления!
А почему смайлик ну-ну?
чтобы удачу не сглазить
Ааа!!! Ну, тогда нужно было ещё парочку добавить!
Супер блюдо,красивый,вкусный рулет и все ингредиенты которые я люблю.Обязательно попробую.
Спасибо за внимание к рецепту
Потрясающее оформление!
Светлана, спасибо!
Великолепно!
Ольга, спасибо большое!
Марина, спасибо за вкусный и красивый рецепт!
Надюша, спасибо большое за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook