Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 14 февраля 2020, 23:26
  • 571

Слойки с гороховым паштетом

Рецепт: Слойки с гороховым паштетом

Предлагаю вашему вниманию ароматную и сытную закуску из вполне доступных продуктов. На этот раз призовём на помощь ТМ Фрау Марта.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Слойки с гороховым паштетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
336.6 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Слойки с гороховым паштетом»:

Размораживаем тесто. Одну из пластин теста разрезаем пополам.

Раскатываем одну половинку так, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Толщина теста 2-3 мм.

Из раскатанного теста выдавливаем кружки нужного вам размера.

Теперь используем оставшиеся куски нераскатанного теста. Выдавливаем из них такое же количество кружков, как и в первый раз. Затем выдавливаем серединку и убираем. И у нас получаются такие вот колечки. (Я использовала стаканы разных диаметров).

Выкладываем кружочки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Часто накалываем вилкой (чтобы тесто не очень поднималось при выпечке) и смазываем белком, чтобы скрепить нижний и верхний слои теста.

Затем аккуратно на кружки теста выкладываем колечки и очень нежно, слегка придавливаем пальцами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассируем лук в течении 1-2 минут, затем добавляем морковь, мелко порубленный чеснок и, помешивая, пассируем ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем аджику, мелко порезанный укроп и пассируем, пока овощи не станут мягкими.

Откидываем зелёный горошек ТМ Фрау Марта на дуршлаг, промываем и даём стечь жидкости.

Пюрируем горошек, добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.

Аккуратно выкладываем в заготовки из слоёного теста паштет из горошка. Очень удобно это делать с помощью кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с гороховым паштетом
Описание: Предлагаю вашему вниманию ароматную и сытную закуску из вполне доступных продуктов. На этот раз призовём на помощь ТМ Фрау Марта.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Интересное блюдо! Надо попробовать. С благодарностью взяла в КК
Спасибо
Неординарный паштет!
Спасибо
классно! Просто и из горошка пюре очень нравится!
Спасиииибо
Если бортики кольца склеить водой,а не белком,получится интересное блюдо для поста! (скоро пост).Очень практичный рецепт!
Спасибо,забираю!
Спасибо вам за внимание к рецепту И спасибо за идею с водой
красиво подана закуска!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook