• 16 февраля 2020, 12:58
  • 3647

Фасолево-ореховый паштет

Рецепт: Фасолево-ореховый паштет

Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому часто прилагается что-нибудь вкусное. Но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли. Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ "Фрау Марта" - идеальна для приготовления этого блюда.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолево-ореховый паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.9 ккал
белки
35 г
жиры
93.8 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
150.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
10 г
жиры
26.8 г
углеводы
16.9 г


Рецепт «Фасолево-ореховый паштет»:

Грецкие орехи заранее замочить в кипятке до остывания воды. Остывшую воду слить, промыть холодной водой и просушить на горячей сковороде без масла.

Фасоль ТМ "Фрау Марта" откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи можете взять любые, какие любите.

Высыпьте травы, соль и чеснок в чашу блендера.

Добавьте к ним орехи. Измельчите до состояния крошки. В орехах содержится ценное масло. А масла имеют свойство впитывать запахи. Таким образом, перемолов орехи и специи вместе, мы максимально раскроем все ароматы.

К пасте из орехов выложите красную фасоль ТМ "Фрау Марта"

Измельчаем до однородности.

Чтобы сделать паштет мягче, понемногу добавляйте холодную кипяченую воду до желаемой консистенции

Доведите до желаемого вкуса, добавив по каплям средне-острую горчицу

Цветочный мед

И лимонный сок. Мы купили удивительно вкусные тонкокорые лимоны с невероятно сладким соком. Такие на востоке почему-то называются "кровавые"

Выложите паштет в удобную форму. Посыпьте его жареными тыквенными семечками.

Паста получается очень питательной и сытной. Она прекрасно сбалансирована по бекам и жирам. Ее идеально дополнят свежие овощи, особенно огурец и красный сочный перец.

Такая закуска послужит прекрасным праздничным постным блюдом, идеальной ссобойкой для офисных работников и студентов, отличной заменой для тех, кто не ест мяса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолево-ореховый паштет
Рецепт: Фасолево-ореховый паштет

Вечером в пятницу хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А к этому часто прилагается что-нибудь вкусное. Но не всегда полезное. Хочу предложить вам вкусную и полезную веганскую закуску. Особенно она понравится любителям фасоли. Совсем скоро Великий пост. Этот паштет можно использовать в качестве дипа для овощей, взять с собой на работу или учебу, чтобы перекусить без вреда. В нем нет масла как отдельного ингредиента, что позволит постящимся использовать его в дни сухоядения. Консервированная фасоль ТМ "Фрау Марта" - идеальна для приготовления этого блюда.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолево-ореховый паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолево-ореховый паштет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила паштет из отварной белой фасоли, остальное всё по рецепту. Отличный получился паштет! Муж, далеко не любитель подобных постных изысков, уплетал с завидным аппетитом, ещё и посетовал, что быстро закончился.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Прекрасный рецепт! Вкус - что надо) Добавила жидкость из банки с фасолью (модное нынче слово - аквафаба)). Спасибо!
Я второй раз с ней же делала. Вкусно
Спасибо. Очень интересно в пост. Но только я не понимаю - зачем вымачивать орехи.
А вы их намочите и посмотрите на воду. Они же из магазина, а не из вашего сада. Вы видели, какими руками их фасуют, и где они хранятся?
Ответ для oxana coshkina
Добрый день. Ну я думаю дело не в этом - яблоки тоже фасуют, но мы их кипятком не заливаем. Короче, я делала этот паштет - ООООООЧЕНЬ вкусно и не сложно и не дорого и сытно.(Фото нет - все съели) .
Заливают кипятком, что бы орехи набухли и не забирали влагу. после соединения всех ингредиентов я добавила много воды (в следующий раз буду добавлять жидкость от фасоли). И надо подумать как убрать горчинку, но это все,знаете ли разговоры, а факт остается фактом - рецепт ХОРОШ!
Спасибо автору.
Сегодня прямо одни супер рецепты. Спасибо, отличный паштет.
Не знаю, как паштет, но фото сууупер!!! Просто рекламные!!! Мне особенно третье понравилось.
Так там все рецепты рекламные.
Мне кажется, такое неумеренное продвижение марки может пойти во вред. Совет автору - рекламируйте менее навязчиво.
В конкурсе, где условиями оговорено присутствие упаковки? Думаю, производитель имел в виду именно рекламу своего продукта.
А, так это был конкурс, организованный производителем? Простите, не знала.
В шапке сайта этот конкурс объявлен. Так что давайте, тоже, еще есть время!!!
Дело в том, что я захожу из рассылки сразу в рецепт и шапку не вижу. К сожалению, у нас эта марка не продаётся, поэтому поучаствовать не могу. А такого плана паштеты мне нравятся. Я часто перемалываю фасоль с консервированным тунцом и добавляю или лук, или чеснок, каперсов, ложку майонеза, имбирь... Что в голову взбредёт. Быстро, сытно и полезно.
Ответ для Assiolo
так добры
В каком смысле добра?
Что отзыв написали))
А... Спасибо, что и Вы по-доброму написали отзыв на мой отзыв
Профессиональные фото! Красиво! Уверена, что вкусно. Яна, с благодарностью беру в КК.
На здоровье. Мы уже съели всю эту миску. Вкусно очень.
Это точно вкусно
Яна, великолепно оформленный рецепт! Замечательный паштет!
Рекомендую. Быстро и вкусно
Вкусно!Люблю такие паштеты.Сохранила в КК.Приготовлю.
Я тоже люблю. Нравится, что очень сбалансированный состав
Великолепный паштет! Подача просто супер, очень красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки