• 13 декабря 2008, 20:17
  • 62727

Тесто бриошь

Рецепт: Тесто бриошь

Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тесто бриошь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6202.24 ккал
белки
153.79 г
жиры
256.956 г
углеводы
826.758 г
100 г блюда
ккал
313.72 ккал
белки
7.78 г
жиры
13 г
углеводы
41.82 г


Рецепт «Тесто бриошь»:

Берем немного теплого молока+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст. л. муки - замешиваем жидкое тесто, присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут

Муку просеиваем, в горке делаем углубление... вбиваем яйца... цедру одного лимона, тертую на мелкой терке (или лимонную эссенцию - немного).. сахар.. соль... Дрожжи, растворенные в молоке... Теплое молоко... и сильно размягченное масло... замешиваем тесто, накрываем салфеткой, ставим в теплое место для брожения

Хорошо подошедшее тесто выкладываем в форму... форму заполняем на половину...
или лепим булочки...
я делаю так: берем небольшие кусочки теста и, как бы направляя сверху, скользящими движениями заправляем тесто внутрь колобка.. руки смажьте маслом..

Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму, прижимая к друг другу...

Уберите наши булочки или хлеб в теплое место и дайте ему еще немного подойти.

Как только тесто подошло, смажьте булочки молоком и ставьте в духовку на 30 минут.. выпекать при температуре 220-240*C

Вот такой хлебушек...
Булки можно пропитать сиропом, обсыпать сахарной пудрой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто бриошь
Описание: Тесто бриошь было придумано французскими кондитерами - братьями Жульен в начале 19-го века.. И приобрело большую популярность во всем мире.. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша))) Необыкновенно вкусный сдобный хлеб.. булочки.. попробуйте.. не пожалеете)))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тесто бриошь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, делала половину порции, получилось очень вкусно, прекрасное тесто)
Спасибо за рецепт! В идеале должны получиться чудесные булочки. Однако у меня что-то пошло не так. Я грешу на слишком высокую температуру, при которой булочки стали похожи на коржики сверху и остались сырыми внутри. До 30 минут не дотянула, боялась, что сгорят. После остывания сразу стали похожи на "кирпичики" как выразилась одна из участниц. В следующий раз попробую меньше температуру и постепенно буду прибавлять...Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делает так же!
Некоторые тут пишут про то, что надо класть только желтки. Но у автора в рецепте и белок и желток, тем не менее булки выглядят очень пышными...У меня, к сожалению, не так.
Чудесный рецепт хлеба! Сегодня же попробую испечь! Спасибо,Наташенька! :flowers
С Днём рождения,Наташенька! Счастья!
Булочки вышли чудесными, делала их с начинкой, повидлом. Лимон не добавляла, и как здесь посоветовали, я добавила одни желтки. Булочки и на следующий день оставались такими же мягкими.
А белки утилизировала в Ангельский бисквит.
Очень вкусно получилось, если их есть горячими. Мягкие, нежные, тают во рту! А вот в холодном виде (на след.утро) превратились в черствый кирпичик, хотя хранила под полотенцем. Может, нужно было под крышкой? Хотя под крышкой хлебобулки мокреют. Так что теперь пеку ровно столько, чтобы хватило на один укус. Спасибо за рецепт!
Белки от яиц не кладите ...и не будут они чёрствыми на следующий день , вспомните , что белки в духовке превращаются в безе , а они чёрствые , и тесто получается жидковатое . белки можно класть в фарш мясной , а желтки в тесто . Так , что я делю так !
Вопрос про жидкость снимается. Я для измерения использовал обычный стакан, когда же купил мерный стало ясно что муки клал почти в два раза меньше от указанного, но все равно получалось вкусно
Здравствуйте !!!)))Вопросов нет ..это хорошо ))Прочитала с интересом))спасибо за подробные коменты))
... Время новых встреч

Кулинарный эксперимент №3 закончился... полууспехом. В общем вопрос тот же что и у Tatie: Тесто получается жидковатым и ни булички ни хлэбушек из него ну ни в какую, за то вылив и выскоблив полученную массу на противень смазанный маслом (дальше все по рецепту), получил один большой и пышный пирог. А хотелось булочек

На всякий случай сначала решил сделать половинную дозу. Теперь подробнее.
Я брал не натуральное масло, а сладко вершковый спред. Я слышал что его можно использовать в выпечке и разницы во вкусе готового блюда нет.
Вместо обычных дрожжей были взяты сухие хлебопекарные, на пачке которых написано: 100г на 15кг муки, то есть на 500г муки взял 3,3г дрожжей. Выдержал раствор с молоком в теплом месте, он увеличился вдвое. Смешал с основной массой по рецепту, поставил в теплое место на час - масса увеличилась в полтора раза, но была жидковатой, подобно той, что делают на блины, но чуть гуще. Понятное дело, что лепить из него даже шарики не представляется возможным.
Может добавить больше муки? Хотя как писала Tatie, это может испортить вкус сдобы, так что пока что решил спросить эксперта (-_о).

К вкусу претензий нет вообще. Мягкое воздушное, почти рассыпчатое тесто, пористая структура которого подобна шоколадке Aero. Оно просто тает во рту, настолько нежное. Слегка солоноватое, с едва уловимым освежающим привкусом лимона. Один кусочек пирога на пару со стаканом теплого молока, и кажется что сказка рядом.
Я бы сказал что это лучшая сдобная выпечка, которую я ел в своей жизни! (Правда, сделанное своими руками всегда вкуснее... )[x]23:29 28.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И еще один вопрос по поводу дрожжей. Какая минимальная и максимальная температура, при которой они бродят? Мне сложно регулировать температуру теплого места (открытой духовки), и в среднем она держится на сорока градусах с лишним (это уже наверно больше горячее чем теплое), судя по степени нагревания миски с тестом которую я в нее кладу. Перебродившее дрожжевое тесто получается надутым и пористым. Не знаю как это проиллюстрировать словами.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
девочки,подскажите пожалуйста,а какую начиночку можно в это тесто завернуть?
Очень аппетитные булочки! Забрала!
вот читаю я ваши отзывы и так здорово что у всех все как то получилось... но не у меня! не знаю что я не так делаю... столько продуктов извела... а тесто очень жидкое полечается... добавляю муку. на вид все ок, а на вкус - бее.. Что делать когда тесто жидкое получилось ? во всех рецетах написано |||смешайте ингриденты а потом замешайте тесто... а как его замешаешь если оно жидкое ???!! как из него шарики сделаешь ??? Короче SOS !!! мне нужна помощь всех профи !! так как ужасно хочется научиться делать бриош и др. сдобные булочки..
Ой извините..не сразу увидела ваш SOS...Странно..почему жидкое...вообще не понимаю как так((...Даже не не знаю что сказать...
Вот решила сделать.. пока вроде бы все по плану идет...
УРРААААААА! НАШЛА И ЗАБРАЛА!
))))))))Ну на здоровье))))))
Очень вкусно получилось! Нежные ароматные булочки будут завтра приятным аккомпанементом к чаю на работе... Спасибо за рецепт.
Спасибо)))))
Похоже на рецепт моей бабушки "Венская сдоба". Получается всегда, даже у меня. Попробую этот вариант!!!! Спасибо!
Похоже на рецепт моей бабушки "Венская сдоба". Получается всегда, даже у меня. Попробую этот вариант!!!! Спасибо!
такая красивая выпечка, так и хочется бежать и готовить!!! обязательно попробую!!!
Натуля, супер - булочки!!!! Утаскиваю!!!!!
Спасибо Юленька))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки