Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 16 февраля 2020, 20:29
  • 4710

Сырные шарики с оливками

Рецепт: Сырные шарики с оливками

У всех есть свои маленькие слабости. У нас - это сыр. Сколько ни дай - все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла!!! А когда внутри взрывается оливочка - это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.9 ккал
белки
81 г
жиры
42.4 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
40.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
18 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Сырные шарики с оливками»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков.

Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.

К сыру натрите чеснок.

Белки начните взбивать, сначала на средней скорости

Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены

Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.

Мммм, сыыыыр, объедение!

Аккуратно высыпать сыр в белки

Добавить пряностей и соли по вкусу.

Аккуратно перемешайте

Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое "тесто". Мне хватило и одной.

Вымесите до однородности

С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр

Скатайте шарик

Обваляйте шарик в панировочных сухарях

У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.

За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с оливками
Описание: У всех есть свои маленькие слабости. У нас - это сыр. Сколько ни дай - все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла!!! А когда внутри взрывается оливочка - это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.


Комментарии и отзывы

Какие фотографии!!! У вас талант и рецепт прекрасный, доступные продукты, а результат вау!
Фото не мои, а мужа. И да, у него талант. Спасибо за комплимент
Получились отличные шарики!
Было мало сухарей, и мы последние обманули в кунжут
Спасибо за рецепт
Красотища! Спасибо за отчет
Давно хотела рецепт сырных шариков. Люблю сыр. А с оливками не дружу, поэтому рецепт забрала но буду делать без них. Спасибо за рецепт!
Заинтересовал рецепт, но не поняла про пряности, уточните какие.
Честно, по вкусу. У меня там вроде прованские травы и черный перец. И осторожней с солью. По сыру смотрите, пересолить раз плюнуть
Спасибо, на днях приготовлю обязательно. Всегда первый раз делаю по рецепту, а потом уже корректирую под себя. Еще раз благодарю за ответ. Удачи во всех начинаниях и с праздником масленницы.
Вас тоже. Буду ждать отзывов
очень красивые фото! интересный рецепт!
Классный рецепт! Забрала в КК. Поздравляю с победой!
Угощайтесь!
Отличный рецепт и поздравляю с заслуженной победой.
А, чего? Какая победа?
Отличные шарики!!!
Как всегда фото чудесные и блюдо очень интересное!
Спасибо, ждем ваших
Сыромания это про меня ! Классный рецепт!!!!
Ой, это прямо беда какая-то. Если меня не остановить, я, как пакман съем все.
я такая же!!! Обычно звучит это так:"Заберите или тарелку от меня, или меня от тарелки!!!"
Великолепные фото! Красивые, аппетитные шарики!
изумительные шарики! Шикарные фотографии!
Яна, изумительные шарики! Очень интересный, подробный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо
Такие вкусно-красивые!!!!!
Попробуйте. Вкуснятина!
Рецепт классный, но впечатление что банку с оливками так и не открыли...
Мы прошаренные. Берем по две. Одну потрошим, а целую-для фото
Молодец, а я потом извращаюсь, как крышку красиво открыть, чтобы на фото нормально получилось.
Можно дно по старинке ключом, а верх останется невинным
Ответ для vlirli
Отличная идея.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook