• 17 февраля 2020, 11:43
  • 11618

Сливочный сыр из йогурта

Рецепт: Сливочный сыр из йогурта

Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г


Рецепт «Сливочный сыр из йогурта»:

Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.

Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.

Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.

Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.

Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.

Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный сыр из йогурта
Описание: Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Классный рецептик. Обязательно попробую приготовить.
Очень простой и интересный рецепт, обязательно попробую приготовить))
Спасибо!
Маринование - это когда выдерживают в уксусе. А у вас это называется промасливание)
Пусть будет промасливание)
Ответ для Citrina-2
Специально зашла в Википедию почитать про маринование в чём только не маринуют, оказыватся! !!и в масле тоже..
Ответ для Бубно
Поддерживаю! Раст-ое масло это консервант.
Ответ для Citrina-2
Мясо для шашлыка тоже маринуют но не всегда в уксусе... Правда?? Кто то в кефире, кефирят что ли
Какой роскошный рецепт! Огромное спасибо автору - будем пробовать!
Спасибо!
Шикарный сыр!
Очень интересно! Оксана, с Рецептом дня!
Спасибо, я и не знала!)
оригинально
Отличный рецепт! Делаем так, добавляя в йогурт сметану, чайную ложку лимонного сока и немного соли. Ставим под гнёт в холодильник на сутки. Получается сливочный сыр типа "Филадельфия". В зависимости от того, какой жирности хотим получить сыр, берем йогурт и сметану нужной жирности. А вот мариновать не пробовали... ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуем! СПАСИБО за идею!!!
Спасибо!
Ответ для MANIFIKK
У меня вопрос : под гнет ставить массу в дуршлаге ?
Нет
Спасибо за рецепт Да, вопрос о хранении актуален. Ещё хотелось бы знать жирность йогурта
В этот раз был 10%, но делала и из 1,5%. Главное, чтобы он был не питьевым, а более густым.
Спасибо
"" Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки.""
В каком месте хранится йогурт с солью ( холодильник или при комн. т- ре)?
По описанию рецепт очень доступный, и выглядит аппетитно !
В 11 часов дня поставила на кухне до следующего утра, утром в холодильник до 12 часов. В прошлый раз делала летом, побоялась держать на кухне, стоял в холодильнике, только перемешайте раза три, чтоьы лучше сыворотка отходила.
Спасибо за разъяснение ! При случае попробую приготовить
Оксана, как аппетитно! Замечательный рецепт!
Интересный вариант
Спасибо, унесла в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки