• 17 февраля 2020, 22:06
  • 7455

Крымские самосы

Рецепт: Крымские самосы

Это слово слышал каждый, кто отдыхал в Крыму. "Горячие сочные самосы..." Это пирожки с фруктовой, мясной или овощной начинкой, печеные или жаренные во фритюре. В каждом городе и поселке они свои. Мы влюбились в самосы с овощами и адыгейским сыром, которые попробовали на Золотом пляже Феодосии. P.S. Всем привет, соскучилась!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Крымские самосы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.4 ккал
белки
131.4 г
жиры
129.5 г
углеводы
453.7 г
Порции
ккал
900.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
8 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Крымские самосы»:

  • Необходимые ингредиенты. Зимой я покупаю только помидоры черри, они вкусные и сочные. В пустой тарелочке растительное масло)))

  • Вот что собой представляет овощная мексиканская смесь от Фрау Марта. В составе фасоль, кукуруза, сладкий перец и густой томатный соус - прекрасный на вид и вкус готовый гарнир.

  • Замесить тесто. Оно получается плотное, как пельменное, поэтому отлично, если есть помощники вроде хлебопечки. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Оно очень эластичное, легко раскатывается и не требует дополнительной муки.

  • В это время сделать начинку. Помидоры порезать на 4 части, сыр мелким кубиком. Смешать сыр, помидоры, овощную мексиканскую смесь и специи. Можно добавить вашу любимую зелень.

  • Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую в большой тонкий круг. Положить в центр 2 столовых ложки начинки. Защипать и жарить в масле как чебуреки, по 2 минуты с каждой стороны.




Приятного аппетита!




И разломчик:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крымские самосы
Рецепт: Крымские самосы

Это слово слышал каждый, кто отдыхал в Крыму. "Горячие сочные самосы..." Это пирожки с фруктовой, мясной или овощной начинкой, печеные или жаренные во фритюре. В каждом городе и поселке они свои. Мы влюбились в самосы с овощами и адыгейским сыром, которые попробовали на Золотом пляже Феодосии. P.S. Всем привет, соскучилась!!!

Ингредиенты для «Крымские самосы»:

Комментарии и отзывы

Много лет прожила в Крыму , а о самосах слышу впервые. Вот про самсу - слыхала.
Крым большой
Эта смесь сильно острая?
Совсем не острая
Спасибо, интересный рецепт
вкусно!
Спасибо большое!
Леночка, чудесные сытные самосы!
Спасибо!!!
Вкусно рассказала!
Даже захотелось к морю
и "заточить" на пляже парочку самосов!
Спасибо! Да, сейчас бы на море, а не вот этот вот всё... я про слякоть)))
это очень-очень вкусно!! Сочно! И сытно!!
Это правда очень вкусно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки