• 13 декабря 2008, 21:14
  • 16476

Пирог под прессом

Рецепт: Пирог под прессом

Дорогие Поварята! Такой пирог я пекла очень много раз. Он всегда и всем очень нравился. Во многих домах всегда найдется смородина или что-то еще, что можно использовать для такого пирога. На сайте пирога под прессом я не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог под прессом»:



Рецепт «Пирог под прессом»:

Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Муки надо положить столько, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 3 части.

В этот раз, в первый раз в жизни, использую бумагу для выпечки. Не могу передать, как мне понравилось. Раскатывала на доске, покрытой бумагой, потом очень легко перекладывала на противень. Пекла без смазывания противня маслом. Снимала готовый, выпеченный корж, очень легко. Но, продолжаю. Раскатала каждую часть. Толщина менее 0,5 см. Наколоть корж перед выпечкой.

Выпекать при 180 минут 12-15 до золотистого цвета.
Только что вынутый корж обрезать по шаблону. Лишние кусочки отложить в сторону.

Для прослойки пирога я использовала смородину, протертую с сахаром. Намазывала коржи в теплом виде, чтобы варенье лучше пропитало коржи

...

Смазать поочередно все коржи. Верх пирога поверх варенья густо посыпать крошками. Раньше, чтобы не пачкать мясорубку, я толкла кусочки толкушкой. Как же это было неудобно. А теперь, засыпала в блендер, нажала на кнопку – бац, через 10 секунд отличные крошки. У меня крошек получилось много, использую их для выпечки печенья с семечками (от Ladushka).

Дальше начинается самое интересное. Сверху кладем бумагу для выпечки, затем разделочную доску, на которую помещаем груз. Я не нашла ничего лучшего, чем гантели. Я смотрела на них и думала, лучше бы занималась зарядкой, а не пироги пекла. Но пирожка-то хочется. Тем более, что жира в нем мало. Ягоды протертые тоже можно съесть. Так вот, оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались. Жалко, но с вареньицем я пожмотничала, боялась, что все стечет. Раньше все почти было фиолетовым от смородины.

...

Пирог получается отличным, готовить просто, немного побаловать себя и близких иногда необходимо. Может кому-то мой рецепт понравится?! Буду очень рада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог под прессом
Описание: Дорогие Поварята! Такой пирог я пекла очень много раз. Он всегда и всем очень нравился. Во многих домах всегда найдется смородина или что-то еще, что можно использовать для такого пирога. На сайте пирога под прессом я не нашла.


Фотографии «Пирог под прессом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Когда я формирую "Наполеон" то обязательно ставлю на него пресс, чтобы он выпрямил свою осанку .
Здесь-то коржи ровное, но пресс нужен, чтобы они лучше пропитались начинкой. И у Наполеона, как мне кажется, нельзя брать тяжёлый пресс, крем может вытечь, а с песочным тестом не страшно.
Спасибо за рецепт! Печь не умею, поэтому пирог сыроват был, но зубочисткой проверяла, сухая была. Для начинки использовала клюкву с сахаром. Мои сьели все с удовольствием, но надо еще потренироваться пропекать коржи.
Честно говоря, я никогда не проверяла готовность песочного теста зубочисткой. Тесто изначально достаточно, не знаю, как сказать(((, такое, что я его могу и сырое есть)))) Обычно ориентируюсь по цвету. На мой взгляд, ваши коржи слегка светловатый. Если будете печь и дальше разные изделия, то умение обязательно придёт! Удачи! И огромное спасибо за отчёт!
Такой пирог пекла моя мама, причем мне доверялось только растереть яйца с сахаром, все остальное делала она. Мамы нет уже 10лет, а родственники, вспоминая маму вспоминают и этот пирог и просят меня испечь его. Рецепт есть, а вот воспроизвести его не получается, причем кто бы не пытался сделать по ее рецепту не получается и все, просто перевод продуктов.Впервые встретила рецепт песочного теста прохожий на тот, что оставила мама. Песочное тесто простое только на первый взгляд, его тоже надо "чувствовать". Учитывая Ваш 6 уровень, могли бы Вы дать мне личную консультацию, если я приведу рецепт и последовательность действий ? Что я делаю не так, почему не получается?
Отличный рецепт!!!!!
Я очень люблю песочные торты.
Пирог просто сказочный! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за добрые слова!
ну очень оригинальный способ для пропитки коржей!! супер!!! класс!!!
Спасибо, Юлечка! Для бисквита этот вариант не подходит, а для песочного теста - то, что надо.
Я тоже Светлана, будем знакомы .Вот только бы разобраться как добавить тебя в друзья....надо посидеть почитать правила и подумать
Вот видишь, разобралась! Умничка!
приготовила я пирог по вашему рецепту,очень понравилось нашей семье ,фото к сожалению не выставлю т.к. я поваренок 0-го уровня.Очень понравился рецепт по своей простоте и скорости приготовления и по минимальному количеству продуктов . Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Очень рада, что мой рецепт не просто пришелся по душе, но и опробован и оценен семьей.

Я - Светлана. Ко мне, пожалуйста, только на ТЫ!
мне рецепт понравился. спасибо
А мне очень понравился твой коммент , и тебе спасибо.
Звучит очень аппетитно
Про само название я не сказала бы. Но получается очень вкусно, не смотря на то, что не трудно приготовить.
Светик,привет!
Очень аппетненький пирожок!!!+++
Приветик! Очень рада тебя видеть! Пирожок простой, но вкусный. А я сейчас просматриваю рецепты тортиков, сколько же вкусноты! Не знаю, какой во вторую очередь пробовать. На первую очередь уже выбрала.
Я уже себе подобрала меню на НГ и тортик вкусный буду делать,сейчас на поваренке редко бываю,после праздников сессия,пишу рефераты усиленно.
Светуля как интересно! Вроде рецепт мне знаком, но то что под прессо - это впервые! Обязательно приготовлю, спасибо!
Леночка! Конечно, в самом рецепте теста ничего особенного нет. Но, когда пирог под прессом полежит, у него вид симпатичнее, ровнее получается, и пропитывается лучше. Попробуй.
Очень понравился! +++
Спасибочки! Я очень-очень рада!
Светуля, чудо-пирожок!!+++++++++++++++++
Викуся! Он не шикарный, а на каждый день - то, что нужно. Спасибо!
Можно и на праздник, знаю, что вкусно!!!
Нет, Викусенька! Я даже в назначениях праздник не указывала, на праздник хочется чего-нибудь ЭТАКОГО! Вот буду сидеть на сайте и выбирать рецептик. Мне поручили торт (пирог) и подборку блюд, а готовить будут другие.
Светочка, я тоже первый раз слышу, что так делают пироги
Рецепт забрала, бум пробовать
Алена! Если попробуешь приготовить и понравится, буду очень рада.
Обязательно сделаю
Очень понравилось!!! Проверенные временем рецепты всегда хороши!
Спасибочки! Я и новое стараюсь готовить, но со старенькими рецептами точно не "пролетаю".
Светочка,какой интересный рецептик,
Первый раз встречаю пирог который надо класть под пресс Надо будет обязательно попробывать
Олесенька! Как странно, что я всех удивила. А в нашей семье так еще в прошлом веке делали. Попробуй, все просто, варенье любое.
Светланочка!Какой интересный рецепт!Спасибо!
Олечка! Спасибочки! А я расстроена, опять не выспишься! "03:34 14.12.08 | Pachita"! Ты видела мое фото в похвальбушках? Бюрек.
Это я уже выспавшаяся писала.Встала просто рано(мужа ждала с работы).Нет.Фото не видела.Побегу смотреть.
Светлан, гантели я уже достала, осталось только пирог испечь. Классный рецепт! Я раньше только "наполеона" под пресс ставила, не думала, что и с вареньем можно. Это тебе за ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ тортик!
Натуля! А у тебя гантели какого веса? У меня только по кг! Не раздавить бы пирожок, а то как варенье брызнет во все стороны!
Светик, молодец! Забрала+, Ты аватарку поменяла на Новогоднюю, я глядя на тебя тоже решила.
Спасибо, Светуля! У меня на форуме звездочки мерцать будут. А у тебя, наверное, тоже все искрится. Здоровская аватарка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки