Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 19 февраля 2020, 17:49
  • 1066

Салат с фасолью и тунцом

Рецепт: Салат с фасолью и тунцом

Очень быстрый и очень вкусный салат. Советую однозначно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с фасолью и тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.5 ккал
белки
88 г
жиры
5.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат с фасолью и тунцом»:

Приготовить все ингредиенты

Лук нарезать кольцами.
Если будете использовать простой репчатый лук, то залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
Для придания остроты можно добавить 1/2 ч. л. сахара, щепотку соли и 1/2 ч. л. яблочного уксуса. И оставить на 5 минут. Но не обязательно.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке

Все ингредиенты перемешать

Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

замечательный салат!
Спасибо
Ещё один салатик с яблоком , забираю в КК
хороший салатик, я люблю такие!
Мы тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook