• 19 февраля 2020, 20:34
  • 45921

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

Основные ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Только я грибы и курицу обжаривала отдельно и смешала их потом в готовом виде.Соус Бешамель получился супер вкусным и нежным.Муж попросил добавки и сказал,чтобы я чаще готовила Жюльен. .Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фото. Я очень рада что вам понравился рецептик, приятного аппетита
Спасибо!
Благодарю Вас за напоминалочку о вкуснейшем рецепте приготовления куриной грудки, которую мои не очень жалуют... Удачи Вам!
Спасибо большое и Вам всего самого доброго!
Простите, а 35-40 мин при 180 град. - не слишком долго? Все составляющие готовы, а сыр расплавится и зарумянится гораздо быстрее. Но это мое мнение.
У меня при 180 град.запекалось 35 минут
Эти все ингредиенты вместе будут вкусны.
Но французы пришли бы в ужас. Особенно от кубиков. Нижайше прошу прощения. Попробуйте все нашинковать как в классике - лук полукольцами, грибы пластинками, мясо если угодно тоже полосками. Это совершенно меняет вкус.
Касательно французской классики, грибы также нарезаются не пластинами и мясо не полосками, а все составляющие соломкой. Вы бы еще про классику подачи сказали, в кокотницах с бумажными папильотками. Это я к тому, чтобы французы не ужасались.
Способы нарезки это все для ВЫСОКОЙ КУХНИ МИШЛЕН, где важен температурный режим и время приготовления при заказе, чтобы все продукты могли приготовиться одновременно и сохраняли свою форму.
Для домашней кухни не принципиально, можно и МИРПУА нарезать.
Вкусняшка, нравится мне, когда много сыра
И я очень люблю ,когда много сыра!
это очень вкусно!!!
О да! Советую попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки