• 20 февраля 2020, 9:09
  • 4076

Куриные голени с шампиньонами

Рецепт: Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

  • У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

    Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

  • Добавляем сметану.

  • Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

  • Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

  • На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

  • Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

  • Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

  • Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

  • В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

  • Затем - замаринованные куриные голени.

  • И снова - грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут - крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

    Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с шампиньонами
Рецепт: Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала только маринад. Очень сочное мясо получилось.
спасибо, Оленька!
Олечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, благодарю за внимание к рецептам!
Женечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки