Версия для печати
  • 20 февраля 2020, 9:11
  • 11689

Морковные сырники

Рецепт: Морковные сырники

Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Морковные сырники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.6 ккал
белки
73.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Морковные сырники»:

Морковь натереть мелко.

В миске соединить творог, морковь, изюм. Перемешать.

Добавить яйца, сахар и манную крупу (количество сахара можно регулировать на свой вкус).

Тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать. Оставить настояться минут 20-25.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой сырники на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ст. л.), аккуратно придать круглую форму ( у меня получилось 10 шт.).

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (в процессе выпечки перевернуть зарумянившуюся сторону и подрумянить вторую).

Готовые сырники вынимаем из духовки и подаем к столу.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные сырники
Рецепт: Морковные сырники

Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!

Ингредиенты для «Морковные сырники»:

Комментарии и отзывы

На мой вкус- суховато получилось. Вкусно и полезно-безусловно, но я люблю более нежные сырнички. А мужу очень понравились (единственный человек в семье, которому не приходится бороться с лишним весом). Вот и задумайся о вкусовых предпочтениях.... Автору спасибо
Очень вкусные сырнички получились, нежирные и полезные! Всё по рецепту, но только без изюма (сын не любит); сладости нам хватило. Пекла их моя старушка-духовка 45 мин при t 200 C. Перевернула острой лопаточкой без проблем. Подавала со сметаной. Спасибо тебе, Оленька, за рецепт! Мои мужчины не могли предложить, что сочетание моркови и творога рождает такую нежнейшую вкуснятину!
очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Мариночка, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Сырники очень понравились!!! Буду частенько их готовить на завтрак)
спасибо большое! рада,что рецепт понравился!
Очень нравится рецепт, уже готовили несколько раз. Только при заданном времени и температуре они у меня не получаются такие красиво пропёкшиеся (с корочкой) как у вас и переворачиваются плохо Я ещё начинающий Поварёнок. Запекаю на противне на пергаментной бумаге. Может, её чем-то смазать надо или просто дольше держать?
На вкус обалденное сочетание моркови и творога! Никогда бы не подумала, то это так вкусно
спасибо большое! тоже запекала сырники на пергаментной бумаге, переворачиваю удобной тонкой лопаточкой духовки у всех разные, думаю, что надо просто подстроиться под свою и добиться желаемой корочки
Спасибо за хороший рецепт. Боялась, что сырники "поплывут" в духовке, но они форму держат. Вместо морковки яблоко добавила (морковка у меня какая-то суховатая, боялась чтоб не была в сырниках как тырса). Всем сырнички очень понравились и сын, который не любит овсянку, её не почувствовал и ел с удовольствием. Готовить буду ещё, тем более рецепт без жарки.
спасибо большое! рада, что сырники пришлись по вкусу!
Спасибо, очень вкусно и в духовке и на сковородке
спасибо большое за внимание к рецепту и фото-улику!
Олечка! Спасибо за рецепт, забрала в КК
спасибо!
Рецепт этих сырников был в хотелках, в кулинарной книге. Наконец приготовила! Старалась придерживаться пропорций в количестве продуктов, т.к. творога в упаковке было 200 граммов вместо 250, только моркови добавила меньше, ну, по фото это видно. Выпекала в силиконовой форме при 180 градусах в течение 40 минут, не переворачивала. Вроде бы неплохо получилось. Пробовать буду завтра утром! У меня как у всех "сов" творческие проекты воплощаются поздно вечером или ночью . Автора Z Olga благодарю за такой отличный рецепт облегчённых сырников!
спасибо за доверие к рецепту и фото-отчет!
Это что то потрясающее: все мои любимые ингредиенты! Да еще и в духовке, без стояния у плиты!! СУПЕР!! Спасибо большое и удачи Вам!
спасибо большое!
Спасибо за идею. Испекла, что называется, по мотивам..Закончилась овсянка, и моркови было поменьше, добавила манки побольше, и дала постоять минут 20 для разбухания. Зато сделала двойную порцию. Понравилось, повторю теперь в точности Ваш вариант.Обычно готовлю первый раз всегда авторский рецепт.Сплошная польза, и никакой мороки и жира.
спасибо большое!
спасибо!
Олечка ,спасибо большое за вкусные сырники очень понравились ! Готовила все по рецепту .
Танечка, спасибо большое! так рада!
спасибо!
Оленька, сердечное спасибо за прекрасные сырники, нам так вкусно было! Завтрак удался на славу - нежные, нежирные, великолепные сырнички получились!
оооо, Женечка, как мне приятно получить такой отзыв! спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
спасибо!
Олечка, прелестные, яркие сырники!
благодарю, Ирочка!
Оля! Очень аппетитные сырнички! А жарить такие можно?
спасибо большое! я не пробовала, Наташенька мы любим больше сырники из духовки...меньше масла...
Значит нужно попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список