• 20 февраля 2020, 9:35
  • 11536

Манный кекс с изюмом и яблоками

Рецепт: Манный кекс с изюмом и яблоками

Насыщенный, очень ароматный, влажный манный кекс с изюмом и яблоками для чаепития в кругу семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манный кекс с изюмом и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
104.3 г
углеводы
475.9 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Манный кекс с изюмом и яблоками»:

  • Манную крупу залить кефиром.

  • Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут.

  • В миске соединить растительное масло и сахар, тщательно взбить.

  • Подготовить изюм и нарезать небольшими кусочками яблоко.

  • К масляно-сахарной смеси добавить разбухшую манку, всыпать муку и соду.

  • Тщательно перемешать.

  • Добавить изюм и кусочки яблок, аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму (размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см; застелила предварительно пергаментом) и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, затем накрыть форму с кексом фольгой и выпекать уже до готовности еще примерно 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).

    Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный кекс с изюмом и яблоками
Рецепт: Манный кекс с изюмом и яблоками

Насыщенный, очень ароматный, влажный манный кекс с изюмом и яблоками для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты для «Манный кекс с изюмом и яблоками»:

Фотографии «Манный кекс с изюмом и яблоками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Олечка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
спасибо, Светочка!
Оленька, мне кекс очень понравился! Очередной рецепт в мою копилочку, безумно вкусно! Большое спасибо за рецепт!
мне очень приятно! спасибо большое, Анжелика!
Оленька и тебе ещё раз спасибо!
Скажу сразу, результат очень понравился. Кекс получился такой рыхлый, сладкий и очень вкусный. Но при приготовлении не обошлось без нюансов. Все сделала точно по рецепту, выпекала 30 минут. Показалось, что уже все готово. Стала переворачивать на доску, а он у меня лопнул и показалось сырое тесто. Не растерялась, снова уложила в форму. В итоге, пекла 40 минут, потом еще 20 минут под фольгой. Эстетически не очень, а на вкус понравился. В следующий раз уже буду знать, как избежать ошибок!
Оленька, спасибо что поделилась своим опытом! надеюсь, он окажется полезным для поварят! благодарю за доверие к рецепту и фото-улику!
Очень вкусный кексик! вместо изюма добавила цукаты. на следующий день после выпечки стал ещё вкуснее! Спасибо автору!
спасибо за доверие и фото-отчет к рецепту!
Достойный вариант манника с соответствующей текстурой. Спасибо за рецепт
спасибо за доверие к рецепту!
Взяла на треть больше продуктов, поэтому выпекала в круглой силиконовой форме для кексов. Приготовился за 1,5 часа при 180 градусах. Снаружи кекс румяный, внутри - очень нежный.
очень аппетитный красавец-кекс получился! спасибо большое!
спасибо!
Великолепно! Результат превзошел все мои ожидания! Спасибо, Ольга!
ух какой красавчик-кекс! спасибо большое!
спасибо!
Вкусно без сливочного масла и яиц. Благодарю вас за рецепт! Пекла 1,5 порции. На выходе - большой кекс и 9 маленьких.
спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет!
Олечка, очень интересный,ароматный кекс!
спасибо, Ирочка!
спасибо большое!
Оля! Румяный, рыхленький, аппетитный кекс!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки