• 21 февраля 2020, 1:05
  • 3328

Тонкие блинчики на топленом молоке

Рецепт: Тонкие блинчики на топленом молоке

Вкусные тонкие блины с хрустящим ободком на топленом молоке, которые просты в приготовлении и обязательно понравятся вам и вашим близким

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на топленом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
151.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Тонкие блинчики на топленом молоке»:

  • Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
    Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.

  • 1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.

  • 2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

  • 3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
    (Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)

  • 4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

  • 5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип

  • 6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики на топленом молоке
Рецепт: Тонкие блинчики на топленом молоке

Вкусные тонкие блины с хрустящим ободком на топленом молоке, которые просты в приготовлении и обязательно понравятся вам и вашим близким

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на топленом молоке»:

Фотографии «Тонкие блинчики на топленом молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные блинчики, топлёное молоко и ванильный сахар меняют вкус блинчиков в положительную сторону.
Обычного сахара положила меньше.
Очень вкусные блинчики, конечно, топлёное молоко и ванилин преображают обычные блинчики , чудесное утро, красиво, ароматно и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Прелестные, нежные блины!
Спасибо большое за ваше мнение!
А где топленое масло??? Может я что то пропустила.
Здравствуйте, топленого масла в составе нету, блинчики с топленым молоком)
Здравствуйте, топленого масла в составе нету, блинчики с топленым молоком)
: Вот это да.Я раз пять читала -но что топленое молоко даже не видела. Простите. А где топленое молоко берете?
Ничего страшного))
Топленое покупаем в магазине, но если у вас нету возможности достать топленое, то можно и обычное использовать - будет ни чем не хуже, просто топленое придает немного своего привкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки