• 21 февраля 2020, 15:06
  • 15935

Шоколадные блины "Брауни"

Рецепт: Шоколадные блины Брауни

Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса. Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадные блины "Брауни"»:

Для блинов

Для соуса "Ганаш"

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
295.4 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Шоколадные блины "Брауни"»:

  • Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
    В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.

  • В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.

  • Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.

  • Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
    Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.

  • Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
    Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!

Наслаждайтесь с чашкой кофе! Очень вкусно со стаканом молока. Блины можно подать и в качестве экспресс-десерта с мороженым и фруктами!



И только посмотрите на текстуру этих блинов!


Они пушистые и бархатные как хороший бисквит.
Идеальный способ начать свой день для хорошего настроения!


АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные блины "Брауни"
Рецепт: Шоколадные блины Брауни

Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса. Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.

Ингредиенты для «Шоколадные блины "Брауни"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадные блины "Брауни"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и мегашоколадно. В тесто и для соуса использовала черный шоколад. Если любите послаще, кладите в блины большое сахара.
благодарю за рецепт блинчиков и идею подачи. Было вкусно и съели с удовольствием
Это супервкусно!!! Сделала утром на в
8 марта- праздник начался Марина, с праздником вас спасибо за замечательный рецепт
Спасибо огромное за отзыв и прекрасный фотоотчёт с прошедшим праздником! Хорошего настроения, любви, тепла и позитива!
Какой интересный рецепт! Не пробовала,но очень захотелось!
Спасибо большое
Нормальные шоколадные блины. Мега шоколадно и вкусно. Очень нежные, ароматные, жарила без масла.

P.S.: внесу и я свои пять копеек . У нас это и есть блины, то что другие называют панкейки. А вот то что тонкие это никак не блины, а блинчики.
Оксана, благодарю за прекрасный фотоотчёт и комментарий
Поддерживаю : блины обычно толстые, тонкие - это блинчики (ещё "налистники" называют), но как не назови, любят взрослые и дети
Девчонки, не могу понять, жарить как оладьи по ложке на сковороде или как блины тонкими размазывать?
Выкладываете и по-возможности размазываете. Тонкие, как блины, не получатся.
Спасибо
Прикольные блинчики) Каждый блинчик помазала маскарпоне получился полноценный десерт. Спасибо за рецепт!
Наталия, огромное спасибо за внимание к рецепту и прекрасный фотоотчёт!
У меня получились малоаппетитные на вид. НО!! Очень вкусные! Замаскировала глазурью . Спасибо за рецепт!
спасибо за внимание к рецепту, рада что понравились блины!
Мариночка,у меня нет слов! Это что-то! Шоколадное блаженство! Готовятся блинчики просто и быстро.Вот такие дырчатые они получились.Шоколадный соус их пропитал и получилось вообще улетно!Шоколад горький 85% самое то. Все по рецепту,сахара больше не надо.В сочетании с соусом просто замечательно.Сами они очень мягкие,воздушные,просто тают во рту. Извини за такой сумбурный комментарий - я под впечатлением. Мне ооочень понравилось. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Поварята,рекомендую к приготовлению!
P.S. Загружала 3 фото,вставилось только это.Без соуса и разломчика... В следующий раз сделаю другое фото.
Надюша, огромное спасибо за такой подробный комментарий и фото-отчет! не беда, что не все фото, я прекрасно представила по устному описанию!
С Масленицей, всех благ, здоровья семье и вкусных застолий!
Спасибо большое за поздравление и за рецептик!Вам тоже вкусной масляной недели,здоровья и новых кулинарных идей!
Испробовала это шоколадное наслаждение - неимоверная вкуснятина! Спасибо за рецепт ,буду обязательно готовить еще
Татьяна, спасибо большое за фото-отчет! Благодарю за доверие к рецепту!
Мне одной кажется, что они больше похожи на капкейки?
Капкейки это же миникексы с кремом. Чем они похожи на блины?
Ответ для Ирунчик-любимая
вы наверное хотели сказать панкейки?
Марина,чудесные блинчики! Глазами я уже влюбилась с первого взгляда. Теперь надо попробовать влюбиться в них с первого укуса!
Вопрос : Не надо,что бы они растекались по всей сковороде?просто налить 2 ложки в центр и все?Сколько штук получится?
Спасибо за внимание к рецепту
Я в центр сковороды выкладывала примерно две столовые ложки теста, слегка выравнивая по кругу диаметр 10 см, в процессе они увеличивались до 12 см. Тесто как для толстых блинов густое, но жиже чем для оладьев. На весь диаметр сковородки, а она у меня кажется 20-22см, не растягивала, чтобы было удобно переворачивать. И да, они не должны быть тонкими, примерно 1 сантиметр теста, в процессе выпечки увеличивается. Вот таким способом получилось 9 блинов. Они довольно сытные! Вот стопочку из 4-х на фото, я прослоила чучуть шоколадным соусом и щедро полила сверху. Разделили на четыре порции, было вкусно, сытно и мега шоколадно! Остывшие можно разогревать до теплого состояния (в СВЧ или на сковороде под крышкой). С абрикосовым джемом и шоколадным соусом - почти торт "Прага". Для деток подойдёт с молоком и сгущенкой, все же редко дети любят темный шоколад.
Спасибо большое за такой подробный ответ! Иду на кухню!
Мариночка, чудесные блинчики ! Надеюсь,моим любителям всего шоколадного должны понравиться !
Спасибо большое
это не блины
Блины — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки (выпечки) на сковороде. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские крепы (crpes), монгольский гамбир, болгарские палачинки, английские панкейки, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.
Основные компоненты чаще всего:
Мука, молоко (вода), яйца, масло.
Для меня это блюдо - блины
Здесь оладушки
Оладьи пекут маленькими на один-два укуса, и тесто для них более густое, это всё же блины диаметр примерно 11-12 см
ХОРОШО
Ответ для Марина Бархатова
Я бы их назвала панкейки)) тогда бы никто не придирался, наверное
Люблю такие))
Что такое панкейки? Это блины по-английски, мы всё же русскоязычная страна, почему не называть блины - блинами
Что такое панкейки? Это блины по-английски, мы всё же русскоязычная страна, почему не называть блины - блинами

Панкейки - это толстые блины. Они по толщине похожи на наши оладушки. В блины - это тонкие созданья, совсем не похожи на панкейки.
Dina444, в русской кухне есть блюдо "блины", они бывают толстые и тонкие, тонкие ещё называют уменьшительно "блинчики" или "налистники". В англоязычной культуре тоже есть блины, которые называют панкейки (пан - сковорода, кейк - пирог), есть и оладьи, которые называют "крампеты" (crumpet). Не вижу надобности заимствовать иностранное название для блюда, если в нашем русском языке оно уже есть.
Но если, вам, так хочется, можете называть как угодно, суть от этого не меняется.
Выглядит супер. Надеюсь, что у меня тоже получатся такие, потому что в разрезе высший пилотаж.
Рецепт простой, непременно должны получиться такие блины!
Отличные оладушки для любителей шоколада. Будем пробовать 😀👍
Спасибо за внимание к рецепту
Боже.. Выглядит очень шоколодно, и очень вкусно, сделаю обязательно, потом отпишусь)
Спасибо за внимание к рецепту, будет интересно узнать ваше мнение!
Ребёнок сказал Божественно!
спасибо большое за отзыв!
отличный рецепт! Забрала в КК
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки