• 22 февраля 2020, 0:45
  • 986

Печенье "Свёколка"

Рецепт: Печенье Свёколка

Вкусное и полезное печенье для домашнего чаепития с добавлением в тесто свежей тёртой свёклы. Приятным дополнением выступают изюм и фундук. Такой в меру сладкий, оригинальный на вкус и цвет десерт внесёт разнообразие и новизну! Угощайтесь на здоровье!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Свёколка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
194.1 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19 г
углеводы
33 г

Рецепт «Печенье "Свёколка"»:

  • Прежде всего 50 г изюма залить горячей водой.
    Теперь можно 200 г сливочного масла растопить и растворить в нём 50 г сахара.

  • Когда смесь немного остыла, добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотку соды, 1,5 г ванилина и 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно размешать.

  • Натереть на мелкой тёрке свёклу (вес очищенной свеклы около 230 г). Запаренный изюм промыть, обсушить и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить натёртую свёклу. Перемешать до однородной массы.

  • Просеянную муку (около 300 г, может чуть больше) добавлять постепенно и замесить тесто.

  • Вот такой насыщенный цвет получается у теста.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать вручную из теста колбаску, которую разрезать на равные части.

  • Из каждой части сформовать кружочки (диаметр и толщина по собственному желанию), выложить на пергамент или силиконовый коврик. Каждое печенье смазать взбитым яйцом.

  • В серединку печенья уложить кусочки фундука и слегка прижать их в тесто.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого румянца.

Все в сборе? Тогда скорее к столу!




Приятного Всем аппетита!



Угощайтесь на доброе здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Свёколка"
Рецепт: Печенье Свёколка

Вкусное и полезное печенье для домашнего чаепития с добавлением в тесто свежей тёртой свёклы. Приятным дополнением выступают изюм и фундук. Такой в меру сладкий, оригинальный на вкус и цвет десерт внесёт разнообразие и новизну! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье "Свёколка"»:

Фотографии «Печенье "Свёколка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олесенька, я к тебе в гости с отчётом! Готовила печенье из половины порции. Допустила маленькую замену: вместо лимонного сока добавила лимонную кислоту, поэтому свекольный сок не отжимала. Выпекала 25 минут. Конечно, пробовать начала в тёплом виде! Думала, если будет мало сладости, добавлю сахарную пудру, но ничего не понадобилось, хватило для вкуса изюма и орешков! Очень понравилось печенье! Чудесный вкус! Благодарю тебе за интересный рецепт! Буду с удовольствием готовить этот полезный десерт!
Любочка, извини, что с таким запозданием отвечаю, закрутилась совсем...
От души хочу тебя поблагодарить за потрясающий фотоотчёт!!!
Невероятно аппетитнейшая фотография и великолепное печенье!!!
Я так рада, что тебе понравился вкус!
Низкий поклон за твоё доверие, за супер исполнение и сногсшибательный фотоотчёт!!!
Принимай мои АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Олесенька, я очень рада, что ты одобрила моё приготовление! Вкусное печенье! Очень довольна, что попробовала! Благодарю тебя ещё раз за рецепт!
Я просто восторгаюсь твоим произведением!!!
Спасибо огромное за твои слова благодарности!
Готовь на здоровье себе и близким, Любочка!!!!
Олесенька, очень аппетитное печенье!
Любочка, благодарю от души за твою похвалу, поддержку, внимание и высокую оценку!
Угощайся на доброе здоровье!
Спасибочки! С удовольствием угощусь, а рецепт уже
забрала!
Ой, это вдвойне приятно , Любочка, очень надеюсь, что рецепт не разочарует и придётся по вкусу!
С изюмом и орехами будет вкусно!
Девчонкам своим про свеклу не говорила, это была моя секретная миссия , сделать печенье полезным и вкусным. Никто не догодался о свекле, сказали, что какое оно красивое, такое розовое!
Так что, думаю, что тебе тоже придётся по вкусу, Любочка!
Буду ждать твоих впечатлений!
Олеся, отлично придумала!
Скоро и я попробую!
С началом Масленицы!
Большое спасибо за поддержку ещё раз, Любочка, и за поздравления!
И тебя с началом Масленицы!
Пусть каждый день будет полон радости и приятных сюрпризов!
Олесенька, какое интересное печенье!
Иришка, большущее спасибо за твою тёплую поддержку, внимание и высокую оценку!
Мне очень-очень приятно!
Угощайся на здоровье и радость!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!
На доброе здоровье, Иришка!
Интересное печенье, с большой пользой!
Людочка, огромное спасибо за твоё внимание, поддержку и похвалу!
P.S. Стараюсь для своих девчонок-малоежек, которых не уговоришь на овощи, так хоть в таком виде маскирую.
Угощайся на доброе здоровье, дорогая!
Правильно делаешь, молодец.
Ещё раз спасибо, Людочка, за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки