• 23 февраля 2020, 10:50
  • 1270

Печенье в кунжутно-медовой глазури

Рецепт: Печенье в кунжутно-медовой глазури

Хрустящее печенье в кунжутно-медовой глазури, отлично подойдёт к чаю

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье в кунжутно-медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.3 ккал
белки
94.3 г
жиры
288.3 г
углеводы
489 г
Порции
ккал
613.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
36 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
430.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Печенье в кунжутно-медовой глазури»:

Сначала приготовим глазурь. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня. В миске смешать кунжут с мёдом и водой.

Далее тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и воду и замесить тесто.

Скатать из теста небольшие шарики и слегка их расплющить в виде лепёшек. Обмакнуть в кунжутную глазурь. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180º 15-18 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное печенье!
Спасибо
Очень люблю кунжут! Думаю печенье очень вкусное.
Да, кунжут добавляет вкуса)) Попробуйте испечь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки