• 23 февраля 2020, 10:51
  • 1365

Апельсиновый манник

Рецепт: Апельсиновый манник

Ароматный манник на кефире с апельсином.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
496.1 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
38.2 г


Рецепт «Апельсиновый манник»:

Стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и дать постоять 15 минут. За это время натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина и выжать из него сок.

К манной смеси добавить сахар, яйца, апельсиновый сок и цедру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпечки.

Апельсин нарезать на круглые дольки и выложить их поверх теста. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновый манник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень апельсиново! Но в сравнении с апельсиновым бисквитом проигрывает в нежности. Пекла в мультиварке.
простой и быстрый рецепт, хороший результат. правда, украсила я по-другому, залила еще горячий пирог соком из двух апельсинов. вкусно, однозначно. приятный аромат апельсина. на будущее, я бы увеличила количество сахара.
У Вас очень здорово получилось! А сахар это уже дело вкуса
Вкусный манник. Спасибо)
Какой у Вас красивый получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки