• 23 февраля 2020, 12:22
  • 1081

Сытный пирог "Звезда"

Рецепт: Сытный пирог Звезда

Готовим пирог с очень сытной, сочной и вкусной начинкой) Готовится быстро и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сытный пирог "Звезда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
262.1 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г


Рецепт «Сытный пирог "Звезда"»:

1. Грибы у меня лесные, заранее отвариваем их в подсоленной воде 40 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда отваривать не нужно. Куриные бёдрышки я также заранее отварила в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
Нарезаем всё небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавляем грибы, специи, обжариваем вместе ещё минуты 2-3.
3. Перекладываем готовые грибы с луком в ёмкость, добавляем куриные бёдрышки, перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
4. Подготовим тесто. У меня готовое слоёное тесто, раскатываем одну половину в тонкий пласт (низ пирога), а вторую половину немного раскатаем, толщиной 3-4 мм для бортиков пирога. Далее из второй половины нарезаем полоски шириной 1,5-2 см.
5. Из полосок формируем звезду на раскатанной основе из теста. Чтобы полоски не падали, прижимаем их к основе, немного прищипывая.
6. Начинка остыла, добавляем к ней творожный сливочный сыр и сметану. Перемешиваем, начинка готова.
7. Начинкой заполняем нашу заготовку из теста в форме звезды.
8. Взбалтываем яйцо, смазываем тесто и верх начинки. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах ( смотрите по своей духовке).
9. Пирог с сочной и сытной начинкой готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мадам, ну Вы хоть на вопросы отвечайте)
Полчаса назад были на сайте и даже рецепт новый выставили)
Желание пропало приготовить)
Извините! Обычно сообщения отдельно моргают, а Вашего не было( зашла специально сейчас на этот рецепт, увидела
Всегда Всем стараюсь отвечать, видимо сбой какой-то был
как Вы его разрезаете? Начинка не вываливается?
Она достаточно тяжёлая-грибы плюс мясо)
Разрезала на 5 частей, как раз пять секторов. Начинка тяжеловата, там где бортики держится отлично, серединку нужно придерживать.
спасибо)
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки